在图书馆里,我无意间看到了《伟人的足迹》这样一本书,当时我就被书名吸引住了,怀着好棋又激动的心情,我读了一遍又一遍,它让我更了解了光辉的一生。我被的伟大革命精神所折服。
我敬佩的爱国之心,敬佩他那孜孜不倦的读书精神。他从小酷爱读书,一旦读起书来,天上的响雷都听不见!他读书十分用功,格外认真,每次阅读总是要标记重点,难点,疑问点,并写下评论和感想。他还锻炼自己在最嘈杂最热闹的城门洞里聚精会神看书的能力。
我敬佩的勤劳朴素,敬佩他那为中华民族的崛起而辛勤操劳的精神。长征开始时,他被疟疾缠身,重兵数日的走不动,组织上为他配备了一副担架。在担架上不肯睡觉,而是展开了特殊的“办公”。他的精神感染了大家,激发了士气,为长征的最后胜利铺平了道路。
我敬佩的聪明能干,敬佩他那坚强的意志。他说:“干大事业的人,必须锻炼自己坚强的意志,强健自己的体魄,培养自己吃苦耐劳的能力!”是这样说的,也是这样做的。大雨天,他在操场上淋雨;大风天,他在城墙上让风吹身体;下霜时节,他去野外露宿;烈日之下,他脱了衣服晒身体。这样的锻炼,为他日后在井冈山,在长征路上,在延安,虽历经无数磨难而始终不曾倒下而奠定了基础。
想想,比比我自己,我惭愧得很。我生活在幸福的时代,我又优越的学习环境,但我却没有认认真真,踏踏实实地学,遇到困难,我选择放弃,选择逃避。当老师教育我时,为我还振振有词地说:“该放弃的就放弃,不要强迫自己做自己无法做到的事。”
看了这本书,我被纳崇高的品质,光辉的思想所感动了。我逐渐改变了自己曾经幼稚的想法,坚定了自己的信念,我要去追求我的梦想。不管这条路有多少艰难和险阻,不管遇到多少挫折和困难,我都要勇敢地挺过去。因为我从身上学到了很多!
盼着盼着,春节的脚步近了,大家穿上了羽绒服,盼着春节的到来!
说起春节,我的语气里总是充满了向往。春节对于我们全家的意义都十分重大。因为过春节不仅能收到奶奶给我的大红包,还能和家人团聚,一起坐在电视机前观看“春节联欢晚会”。每当听到那熟悉的乐曲想起时,我的心里总会沸腾起来,虽然这些都令我兴奋不已,但我最期待的,还是奶奶做的一手好菜了。
我的奶奶,可正所谓是“出得厅堂,下得厨房”,她做的菜可不是一般二般的好吃,而是堪比酒店大厨。知道我家为什么很少去饭店吗?就是因为有奶奶。每每有客人来时,奶奶便会拿出她的看家本领去招待客人,什么“红烧狮子头”啊,“清蒸鱼”呀,“糖醋排骨”啊,“凉拌黄瓜”啊,“土豆烧牛肉”啊,“排骨汤”啊,通通不在话下。这其中我最喜欢吃的是奶奶做的土豆烧牛肉,土豆的表皮稍微有一点脆,土豆里面却很软,入口即化,牛肉也是经过奶奶再三挑选用的,都是最新鲜最嫩的,就是因为食材好,所以做出来的牛肉也很嫩。牛肉吸收了菜里的汤汁,嚼起来味很足,也很劲道。
奶奶不光菜烧的好吃,还会腌制小菜。就比如说“萝卜干”吧!奶奶腌的萝卜干清脆爽口,微微有点辣,是我的最爱。有了它,我的早饭小菜就解决了。
奶奶包的包子和饺子也很不错哦!包子外形美观,娇小玲珑,只有小半个巴掌这么大,咬开薄薄的外皮,里面的馅也别有用心,香菇和肉切成丁,胡萝卜切成细条,荤素搭配,健康美味!再看看饺子,一排排放得多整齐,好似小哨兵一样守护着我家的安全。咬开以后,汤汁流了出来,很鲜,很香!
奶奶做的美食数不胜数,每一种都是我的最爱,所以春节即将来临,身为“小吃货”的我最期待的,还是奶奶做的“绝世美味”哦!
盼着盼着,春节的脚步近了,盼着,盼着,春节要到了……