清明假期第一天,我没有睡懒觉,而是早早起床,因为我要跟随小记者团去济南参观省博物馆。带着兴奋与期望我们出发了。
大约两个小时的奔波后,博物馆展现在我们眼前。一进门映入眼帘的是金碧辉煌的大厅,我被这壮观气派惊呆了。博物馆一共有三层,一层展出的是一些古代佛像。它们有的没有头了,有的断臂了,但是那一个个雕塑却都像活的一样。一层还有孔子学堂,我还在里面上课、当老师了呢!接下来我该参观第二层了,那里是名家书画展。里面有旭日东升图、迎客松图、山川瀑布图……每一张都那么栩栩如生,把我带入到一个美妙的世界中。尤其是刺绣馆,让我大开眼界。阿姨们手里的针那么细,绣这一幅画得需要多长时间呀!她们真了不起!其实不光是刺绣,无论哪幅作品都无不凝聚着作者的心血。最吸引我的是三层的非洲野生动物大迁徙展。一进入展厅我们就进入了一个原生态的自然世界。那里有猛虎下山、豹子爬树还有张开血盆大口的狮子……它们个个野性十足,让我过了一把十足的动物王国的瘾。不过最让我难忘的还是那节关于考古知识的课,通过老师的讲解,我明白了人类历史发展的规律,也懂得了一些考古知识,还当了一回考古队员,模拟了一次文物挖掘呢,太有趣了,令我终生难忘。
时间过得飞快,我们还没玩够就到了集合的时间了。坐在车上我还意犹未尽。既能学到知识,还能找到乐趣,这样的小记者活动令我终生难忘,好期待下一次活动的到来。
72年来,中国一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业。青藏铁路,一条几乎不可能的铁路,中国人民做到了;火车多次提速,让人们的生活更加便捷;奥运场馆建设,奥运会的成功举办,让举国上下一片欢呼雀跃……中国正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个壮举!
72年里,中国这个拥有13亿人口的文明古国成为了一个和谐的大家庭。1998年,南方特大洪水,淹没了许多楼房,淹没了许多人民,却淹不灭中华儿女的爱心;2020__年底,当春节来临之际,一场突如其来的雪灾,阻碍了人们回家的道路,却阻碍不了中华儿女救灾的决心;20__年5月,里氏高达8.0级的汶川大地震一度牵动了世界各地的心,地震震倒了一座座楼房,震碎了一颗颗逝世者家人的心,却震不倒中华儿女突破重重困难的热情。我相信,再大的困难除以13亿,会变成小小的烦恼,再小的帮助乘以13亿,会变成大大的扶持。炎黄子孙会手挽手,心连心,克服一切困难!
72年来,中国的航天事业迅速发展,中国在历史上刻下了辉煌的一页。20__年,神舟五号发射成功,杨利伟叔叔实现了中华民族的千年飞天梦;20__年,中国的首颗探月卫星“嫦娥一号”飞上太空,到月球上去拜访嫦娥和玉兔;同样是20__年,神舟七号升空,翟志刚成为中国历史上首位进行太空行走的宇航员。中国的科技技术蒸蒸日上,为发展中的中国做出了巨大贡献!
72年来,中国建设新农村的脚步越走越快。以前,农村人知识很少,只知道劳作。现在,“活到老,学到老”的理念越来越普遍,连许多老年人都发奋学习。农业不仅用上了力气,同时也充分运用上了智慧。越来越多的农村人上了中学、大学,成为了建设祖国新一代的智囊团;以前,农村生活是吃不好,穿不暖,过的都是苦日子。现在,农村人的经济能力越来越好,纷纷过上了小康生活。手机、彩电、冰箱……这些曾经连想都不敢想的东西,一样样成为了现实。以前,农村给人的印象是又脏又乱。一下雨,小路便成为了“水泥路”,山上杂草丛生,无人问津……现在,一提到农村,人们想到的是清新的空气,美丽的青山绿水……改革开放,让农村展现出了勃勃的生机,让人们的生活过得更加幸福。
我坚信,中国将会迎来更美好的未来。