我是一个热情开朗,活泼的阳光少年,我不仅热爱生活,而且非常的乐于助人。
那是一个星期四的下午,一个瘦的可怜,穿白布衣的老太太,她提着菜篮从我身边走过,不小心摔倒了。我想上前去扶她,可又想到前几天看电视里面说,有些老人装可怜故意摔倒,博取别人的同情心。你去扶她,她就会拉着你不准你走,说是你撞倒了她故意去讹人。突然我又想起老师常说的一句话:“我们要助人为乐,争做阳光少年”我不加思索的马上上前扶起了老奶奶。老奶奶看着我不停的说:“小朋友谢谢你,真是个好孩子”!我听着老奶奶的表扬,别提心里有多高兴了。
还有一次,我和邻居汪晴一起放学回家,要坐公交车的时候,发现我身上的两元钱不见了。我急得快哭了,汪晴说:“我的两块钱,借给你吧,我爸爸等一下来接我”。我借到钱高高兴兴的坐上了车。
我回到家好久才看到,汪晴走路回家。我马上走过去问汪晴,你怎么把钱借给我,自己走路回家呢。王晴笑着说:“没事,因为我们是好伙伴嘛”!
这时我明白了,阳光少年,一定要善良,友爱,乐于助人,才是真正的阳光少年。
现在新型冠状病毒引发的肺炎疫情越来越严重,每天一打开手机,确诊的人数不断增加,令人非常担忧。
我爸爸过年回了老家,正月初一就收到了单位的消息,初二就要上班,于是他立马买了票回深圳。正月初三凌晨他到了深圳,休息了片刻便直接赶去上班。他每天帮助企业恢复生产,协调企业生产中存在的原料、员工、资金等困难……就这样,他每日早出晚归,连周末都没得休息,特别辛苦!
疫情期间,战斗在前线的医务人员非常辛苦,他们每天竭尽所能的挽救人们的生命。他们穿着防护服,戴着口罩,护目镜,脸上被压出了一条条痕迹;他们为了节省时间,不浪费防护服,垫上了纸尿裤;他们每天只能睡几个小时,困了,就坐在一个角落或躺在地上打个盹,便赶紧起来继续救人!他们正在用他们的血肉之躯书写祖国的安宁!我们向他们致敬!
希望这场没有硝烟的战争早点结束!在这里我要向所有抗战在这场病毒战役前线的所有“战士”致敬!有他们作为我们坚强的后盾,我相信我们一定能打赢这场战役!希望大家健健康康、平平安安!