状物作文:我的最爱——草莓
今天特别的开心,因为现在正是草莓上市的时候,我最喜欢的草莓成熟了。我喜欢它,不仅是因为它有营养,而且它的形状小巧玲珑,味道酸甜可口,让人爱不释手,每次经过水果店我都会和妈妈一起选购一些,带回家吃。
草莓近似于鸡心但又比鸡心大得多。红彤彤的外衣,好像一个红宝石上面还点缀着一颗颗“小雀斑”。大的小黑点像黑宝石一样,摸起来还挺光滑的呢!上面还长着一个小绿柄,柄上还长着一小片绿叶。哦!原来是草莓的“小帽子”。你再看它的红脸蛋多像一个害羞的小姑娘呀!
草莓还有一定的营养价值呢!草莓含多种糖类、柠檬酸、苹果酸、氨基酸,且糖类、有机酸、矿物质比例适当,易被人体吸收而达到补充血容量,维持体液平衡的作用。草莓含有丰富的营养物质和微量元素,食用草莓能促进人体细胞的形成,维持牙齿、骨、血管、肌肉的正常功能和促进伤口愈合,能促使抗体的形成,增强人体的免疫力,并且还有解毒的作用。有一次爸爸喝醉了酒,吃了点草莓,马上清醒过来,我马上知道了,酒后头昏不适时,可以吃一些新鲜的草莓来提神醒脑!而且草莓还誉有“水果皇后”之称!
我和妈妈都很喜欢吃草莓,可过了季的草莓就不好吃了,于是我和妈妈想出了一个好办法,星期六我和妈妈忙了起来,我们把新鲜草莓洗干净,存放在罐头里,有的被妈妈做成酱,密封起来,通通放到冰箱里,这样我们夏天也可以吃到美味的草莓了,最后我们还用榨汁机把剩下的草莓榨成汁,边喝边看电视,啊!那味道,冰凉爽口(放到冰箱里过),美味无比,让人喝了一杯还想喝一杯,唉!可草莓汁只有这么点啊!
草莓是我最喜爱的水果,让我百吃不厌啊!你呢?