等待柠檬状物作文800字
阳台上的那盆小花,散发出淡淡的清香。
早晨的阳光总是美好的,它温柔地穿过窗户,洒落在这小房间的每一个角落,使这里溢满阳光的气息。在窗边,有一盆花。
这盆花长着墨绿色的茎,细细的、浅绿色的枝条。翠绿色的叶子上布满清晰的叶脉,深吸一口气就可以闻到它散发出来的几缕清香,从枝头向下看去,可以看到叶子下面垂着两个青青的柠檬果,我靠近它的时候就只有清香迎接我的到来。
再等上几周,青色的柠檬逐渐变为金黄色,等到金黄色已然成为它的披风的时候,就可以摘了。
我用刀从柠檬的中间一分为二,又拿起一半来继续切,等到柠檬已经成为块状的时候,就拿起小勺挑出一小块果肉,往嘴一塞。好酸!我惊叹道。
这,难道就是柠檬的味道吗?
我想起大人常说,柠檬可以泡水喝。我又拿起刀,把剩下的柠檬切成片状,放到塑料膜上,摆在窗台,让它接受清风的洗礼。几天过后,柠檬片已经干瘪了。烧开一杯热水,把两片柠檬放入水中,几分钟过后,水没有丝毫的变化,我喝了一口,味道和白开水没什么两样。我不住性子,拿起小勺用力地搅拌柠檬,柠檬水已经由清澈变为浑浊。我想,这样就好了吧?又喝了一口,好苦!
为什么,这难道就是柠檬水的味道吗?
记得长辈曾经对我说过,要想品尝到最美味的柠檬水,就应该把柠檬浸泡上12个小时。
我又重新倒上了一杯开水,把两片柠檬片放了进去,静静地等待。钟表上的秒针一刻不停地转动着。十分钟,二十分钟,三十分钟过去了,只觉得一缕暗香在房间里弥漫开来。12个小时过后,将那杯清凉的柠檬水捧在手心,深吸一口气,就会觉得一个个小柠檬分子在身体里的每一个细胞中游动。
在这时,我回想自己之前的举动——直接把柠檬塞进嘴里,是不是没有耐心;把柠檬片泡在水中,没什么变化就用勺子搅拌浑浊,是不是有些操之过急;再后来柠檬片泡水,我学会了等待。等待,会将一切化腐朽为神奇,把苦涩变甘甜,使酸苦转清新……
学会等待,心急只有苦涩,而当你静下心来,就会发觉还是会有丝丝甜意的;学会等待,我们会从中学到很多,会让不好的事情跟你说再见,会让好运向你走来。
等待柠檬,柠檬象征着一切,等待一切,生活会变得很美好。