亚马逊蝌蚪状物作文
亚马逊蝌蚪孵化的同时,也正是红蜻蜓交配的季节,这美丽的天行者却以亚马逊蝌蚪的卵为食。红蜻蜓是亚马逊蝌蚪生命中的第一道难关,许多可怜的亚马逊蝌蚪还来不及从卵中孵化而出,还没能够看上一眼丰富多彩的世界,就成为了红蜻蜓的腹中餐。
那些躲过“空难”的亚马逊蝌蚪,又会马上遭到蓝水鸟的攻击,此时,它们就快要成为一只蝌蚪,可刚学会展翅的蓝水幼鸟把它们当做自己生命中独立找寻的第一道美味大餐,又有无数亚马逊蝌蚪在即将蜕变的千钧一发之时命丧黄泉。
弱小的亚马逊蝌蚪好不容易躲过了天上的敌人,长成了一只真正的蝌蚪,但这不代表着苦难的结束,而是又一轮生命挑战的开始。在亚马逊蝌蚪跳下生活了近一个月的荷叶时,一群群红扁嘴鱼在荷叶下悄悄地张开大嘴,等待着自动上门的午餐,可是那些刚刚孵化出的小蝌蚪们为了自己成为大蛙的梦想,仍奋不顾身地跳下荷叶。除了红扁嘴鱼,还有一种绿色的草蛇,也在这时趁火打劫,把幼小的亚马逊蝌蚪当点心一样吞食。
经过一次次劫难,上万只蝌蚪仅存活下三五只幸运儿,蜕变成亚马逊大蛙,准备迎接生命中又一次的暴风骤雨……
上帝对这小生命多么不公平,把柔弱的它们置于生物链的底层,但亚马逊蝌蚪面对重重险境,却从未低过头,勇敢地面对弱肉强食的世界,凭借自己不懈的努力和非凡的勇气,为自己争取到一片海阔天空……