粉笔的状物作文
小而短,像根棍,圆圆口,能吐字。”你们知道这是什么吗?对了,这就是粉笔。这小小的,不起眼的粉笔能带给我们许多知识和智慧。
粉笔是椭圆形的,身子细又长,它是用石灰石和石膏粉制作而成的,材料非常普通。
在一次课中,老师要给同学们听写第十三课词语。老师在每组里面挑一个同学,上来听写。我一边写词语,一边看着它。粉笔为什么会一点一点的消失呢?老师边听写词语边批改,而我边思考问题边写词语,一大截粉笔,我只写了七个词语就变短了许多,变成了粉沫散在讲台上。
有的同学却不关心他,水洒了用他吸,刷好了鞋用他来“美容”,似乎他在我们的生命中只不过是一个“过客”。谁也没有正眼看过他。可你们有没有想过,那粉末都是他的生命,那是科学高峰上的冰晶,是知识宇宙的流星。在他们心中,生命就是为孩子们学习知识而预备的力量,即使牺牲生命他们也在所不惜。
粉笔那无私奉献、默默无闻的精神,让我深深地敬佩。他虽长得不算漂亮,但他却给我们带来了知识与力量。这就是粉笔的一生,平凡而伟大,平凡是因为他一生朴素,伟大是因为他用生命创造了奇迹。
粉笔也让我懂得了一个道理:我们要做无私奉献的人,默默地为他人服务。