状物作文:奶奶家的三只小兔
奶奶家今年暑假养了三只兔子,你别看它们很一般,其实它们的性格都很不一样,你们想认识它们吗?那我就和大家介绍这三只兔子吧!
第一只兔子是白色的,眼睛和其它两只不一样,它的眼睛是红色的,它非常干净漂亮,所以我给它取名为白雪。它还有些爱美的事例呢,比如它每天要洗三次脸,而且都很有顺,早中晚都要洗一次,你看它干净吧!要是有人用手摸它的话,它还会在你走以后洗一次。他最喜欢吃胡萝卜了,所以它每天都会发出啃萝卜的咔哧声,而且它每天都会保持身上白白的,自己的尾巴白的就像一朵白棉花,身子也白的无法形容。瞧,这只白兔很爱美吧!
第二只兔子是黄白色的,眼睛是黑色的,它是一只文静的兔子,所以我都给它取名为静静。它每天很平静,总是喜欢一个人在那里,从来不喜欢和伙伴们一起吃食物,总是看着其它两只吃完了,自己才去慢慢地吃,而且它从来不和两只兔子玩耍,总是一个人在那里,给人一种寂寞。它最喜欢吃大白菜,而且是不老不嫩的,如果你给它吃它不喜欢吃的食物,它就会绝食,所以我们每天都会给它放那几个白菜叶子。它的身上是见面色,上面是黄色,下面是白色的,它的颜色也很奇特吧!
第三只兔子是灰色的,它是一个顽皮可爱又爱睡得兔子,所以我给它取名为睡觉虫。关于它爱睡的例子很多,它能从晚上睡到中午,而且很大的声音也让它没法起来,只有给它一些食物,它才会起来,而且它很顽皮,总是和别人抢食物吃,它总是不劳动,有时都可以睡一天,他是不是很能睡呀!它最爱吃的东西可多了,反正所有青菜它都爱吃。它最可爱的一个动作就是打哈气,它的嘴前面有两个大门牙,而且它的舌头很小很嫩,如果你看到它那个样子,你也会高兴的叫起来。这只黑兔真是太可爱顽皮了。
看!这些兔子都有自己的特点。兔子是我们人类的好朋友,我们一定要像朋友一样对待它们。