橡皮筋作文_状物600字
橡皮筋这种古老的工具到现在还没有被淘汰的迹象,它是非常实用又便宜的工具。去年全世界总销量3402万公斤,总计有750亿根,是不是很令人吃惊呢?
橡皮筋的颜色是土黄色的,它是用橡胶和乳胶混合之后做成的,具有伸长率大、回弹性好、价低、使用方便等特点。它细细的,展开呈圆形,它的长度大约是60毫米,最大的拉深度达250毫米左右,是未拉伸的四倍。
橡皮筋的用途很多,可以用来捆钞票,扎辫子,捆易散物等等。虽然看着不起眼,有时候用处却很大。比如,半路汽车发动不了,检查后发现一个插头松动了,便可以插紧之后用橡皮筋捆紧,便又可以继续行驶一段路程。假如还是发动不了,就只能半路停车,等待救援了。
橡皮筋耐磨不易断裂,可以长时间使用。它的寿命大约在7—10年左右,如果你发现橡皮筋变硬了,没关系,只要用力拉一拉,几下过后,便可以恢复弹性,继续使用。虽然偶尔会断,但跟它便宜的价钱来说,已经是物美价廉了。
有的人对于橡皮筋还有一些特殊的习惯和爱好。比如,有人喜欢把它越拉越长,再慢慢收回;有人喜欢把它放在鼻子底下嗅,好像很“喜欢”它的味道呢;还有人喜欢把它当作零食放在嘴里嚼,美味无比的样子真是好笑呢。
橡皮筋在近几年的销量一直居高不下,设计师除了再研发延长它的寿命外,也赋予了它各种各样的造型和艳丽色彩,让这个不起眼的橡皮筋深受各国人民的喜爱。