我爱我的家,我爱我的城市,但是我更爱我的学校。它是我们的儿童乐园,是一把开启知识宝库大门的钥匙。我的学校坐落在美丽的海滨城市——临海市,她的名字叫“临海小学”。
站在大门口,四个金碧辉煌的大字“临海小学”在红色的大理石上熠熠生辉。进了大门里面向右走,是一个花坛。花坛里开满了许多花,迎春花开了,它就像春天的使者,向我们晃动着脑袋,好像在说:“春天来了,春天来了。”下面的小草听见了也从泥土里萌出了点点嫰芽,探出了头。一阵风拂过,枝头的茶花就把花坛当作了舞池,在上面跳舞。别的花儿不甘示弱,也随风舞动。真是一幅生机勃勃的场面啊!
绕过花坛,就来到了操场,现在的操场冷冷清清的,但是当下课铃响起,操场立刻变得热闹了。有的同学在打篮球;有的在练习跑步;还有的在跳绳、跳高。这时的操场真是活力四射啊!
穿过操场就来到了教学楼。一进楼里,就传来了琅琅的读书声,闻了闻还是知识的味道。进了教室,里面宽敞又明亮,每一个教室都有一个小小的“书吧”。同学们下课就可以从书吧里拿书看,教学楼可真是书香天地。
走出教学楼,就来到了一条鹅卵石铺成的小路。上面用石头画了两条龙。在小路的后面有一个圆形的小舞台,还有布满爬山虎的墙,仔细观察它们就像是一把打开知识宝库的钥匙,引领我们勇往直前。