第一次上镜头作文500字
一个阳光明媚的上午,我们在老师的带领下,前往振福楼协助区纪委拍摄“土楼清风”廉政公益广告。
路途中,老师让我们一边要注意行路安全,一边吟诵着《戒贪歌》等有关客家廉政童谣,提前进入拍摄状态。一路上,同学们的精神状态很好,兴致勃勃地期待“上镜头”的那一刻……
“红土清风”廉政公益广告拍摄开始了:只见一群背着书包的土楼娃走在振福楼前的小道上,吟唱着客家童谣“茶油煮菜一时香,松毛点火一时光。贪来钱财食唔落,唔当自家赤菜汤。”兴高采烈地蹦蹦跳跳着走进土楼……
在欢快的土楼曲调中,我们一次又一次地进出振福楼,吟唱再吟唱,重复又重复,声音开始嘶哑,汗流浃背……同学们紧张有序地完成了廉政公益宣传片拍摄任务,累并快乐着!
过段时间,地方电视台等媒体平台进行广泛宣传,还发文通知区内各所学校准时收看“红土清风”廉政公益宣传片。当老师把这一好消息带给我们时,同学们顿时欢呼雀跃,急切地等待着激动人心的时刻。
“红土清风”廉政公益宣传片终于如期播出了,尽管是短短几分钟,当看到自己的身影在片中闪现,同学们还是掩盖不住内心的喜悦……
“土楼清风”廉政公益宣传片不仅大力宣传我们学校,还使同学们在观看宣传片过程中提升了思想道德水平,震撼心灵的廉洁文化再次根植于大家的头脑里。