一分部署,九分落实。疫情发生后,他们冲锋在前,忠于职守,积极动员和组织群众,在基层构筑起了严密的疫情”防火墙”。危难关头,他们不讲条件、不计得失、力以赴,用抗疫的实际行动来践行初心和使命。河南连轴转、不顾家的“三到”干部杨俊志、山东民警李强、朝阳市卫生局干部崔志刚等干部都倒在了抗疫前线。战役还在继续,有战士在战役中不幸倒下了,但剩下的战友还在继续奋力作战。在这场没有硝烟的战役中,他们守土担责、守土尽责,用自己的实际行动守好人民群众身体健康和生命安全的大门。