当第一滴滴撕破了阳光的灿烂和白云的悠闲时,阴天徐徐展开,同时也舒展开来我的心情。我缓缓地下楼,吸了一口新鲜空气,抬头望望清澈的雨滴,是那样凉爽,令人身心愉悦。我忍不住赞叹:“哦,又是一个凉爽愉悦的清晨!”
我望着马路中央,看见一位打扮时尚的女子,背银色包,穿着一件黑色连衣裙,急急忙忙地走着,应该跟别人约好了事情吧。还有一位叔叔骑着山地车,用手挡雨,像是在找地方躲雨。还有一位老奶奶,左手打着雨伞,右手拎着菜篮子,应该准备回家了。
看着看着,忽然,一道身影从眼前闪过,原来是一位哥哥骑着电动车,他一手握着车把,一手握着早餐,多危险啊!应该是上学快迟到了吧。又有一处传来欢声笑语,原来一位小学生正背着书包去上辅导班呢。看他无忧无虑的样子,想来他一定很爱学习。
想着想着,雨悄无声息地从我身边走过,乌云婆婆也走开了,太阳公公面带微笑地展现在我们眼前。它好像在说雨后的天气真凉爽啊!行人们也纷纷合上雨伞、脱掉雨衣。此时,一道浅浅的彩虹浮现在天空,瞧,鸟儿把彩虹当滑梯,开心地玩了起来。
雨后,天更蓝了,叶更绿了,云更白了。雨冲刷了人间的尘埃,所有的事物都焕然一新,好似一幅充满生机的写意画。