镜头一:哭泣的水龙头
一个炎热的午后,一群小伙伴正在疯玩“过家家”的游戏。过了一会儿,他们玩累了,渴了,满头大汗,手也脏了。于是,他们争先恐后地跑到水龙头前,先喝了个痛快,然后把脸、手洗了个干净。可是,当最后一个小伙伴洗完时,没有关紧水龙头,于是,水龙头开始伤心的哭泣。这时,一位大哥哥一个箭步跨到水龙头前,赶忙关住了水龙头,对小伙伴们说:“你们这些小鬼头,用完水可不要忘记关水龙头,水可是生命之源哦!如果我们今天不珍惜水资源,明天地球上的最后一滴水,就将是我们的眼泪!”小伙伴们低下了头,惭愧地说:“我们一定会记住这次教训的!”