太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早……我哼着小曲儿,迈着轻快的脚步走在上学的路上,因为今天学校组织春游。
一早,我和同学们便坐上大巴出发啦!望着窗外,哇!晴空万里,白云在欢快地为我表演魔术,路边的小草在向我微笑,就连树上的麻雀,也不再变得烦人,而是开心地歌唱着,像是在预祝我们玩得开心!我们到达目的地已经是中午了,太阳虽然又大又辣,但是我却丝毫感觉不到炎热。一阵风拂过,把小草吹弯了腰,似乎在欢迎我们。再吹过我的脸颊,我感觉暖洋洋的,很舒服。
观游的第一站——海洋生物馆,也是我玩得最开心的地方。我仔细观察了许多种海洋的小生物,尤其是那漂浮在水中的五颜六色的水母,有的像光滑的鸡蛋;有的,像一顶彩色的伞;有的像舞蹈的少女,穿着粉红色的裙子,十分美丽……讲解员指着水母说道:“水母早在六亿五千万年前就存在了,它们的出现甚至比恐龙还早。全世界的水域中有超过250余种的水母,它们分布于全球各地的水域里。全部生活在海洋中。有一点大家一定要牢记,水母看似十分华丽,但它有一定毒性。”认真听讲的我们,连连向讲解员点头。
后来,我们还去了很多参观点,如企鹅的知识讲堂,如白鲸生活馆等等,学到了许多有趣的知识。
时间过得真快呀!马上就要回家了,我突然感慨,觉得世界上的一草一木都这么美,真想明天还继续春游。
出发的车子渐渐开动了,风又吹来了,吹弯了小草的腰,这是在向我们告别呢!