难忘的镜头作文500字
在我的生活中,从小到大帮助我的人有很多,但是帮助我最多的人就是我的守护者——爸爸。小时候爸爸教我走路,长大的时候爸爸就辅导我学习。但是我最难忘的一件事是爸爸在深夜里帮助我完成手抄报。
记得有一次我在外边疯玩了一下午,我玩得大汗淋淋,忘乎所以,到了晚上八点钟才回家。这时我已经非常累了,想舒舒服服的睡一觉,想着想着,突然,有一个事打断了我,我还没有完成手抄报呢!这时,我如同热锅上的蚂蚁,我心想:这么晚了,也没有时间完成了,怎么办呢?
于是,我只好去房间里找救兵——爸爸。爸爸问我:“你怎么了,怎么不睡觉?”我红着脸,惭愧的说:“我的美术手抄报还没——没有完——完成!”爸爸知道后和我一起完成手抄报,我把资料工整的写在纸上,又用彩笔把我的手抄报装点一新。看呀!我的手抄报就完美的完成了。爸爸一本正经地跟我说:“你以后必须完成作业才可以出去玩。”我低着头用微弱的声音说:“爸爸,我知道了。”
爸爸又跟我说:“这么晚了,你睡觉去吧。”于是,我就睡觉了,我还没睡着,这时就看见书房里的台灯是开着的,爸爸一边喝着浓咖啡,一边完成着自己的工作,我心想:原来是爸爸为了我耽误了自己的工作,我的眼角流下了感动的泪花。
就是这一件手抄报的事情使我永生难忘,我要用好成绩来回报我的父母。