难忘的镜头
刘行健
从小到大,都是他把我带大的,他教我学走路,他带我去医院,他带我去广场玩耍,他就是我爸爸。有一件事令我终生难忘的事情,就是夜里爸爸教我做手抄报。
镜头就像夜空中的星星,它在闪烁。有一次,我跟同学“疯”玩到七点多,回到家一看,饭菜已经做好了。妈妈说:“饭都好了,快去洗澡。”刚洗完澡,吃完饭,我一想,我美术课的手抄报还没有完成呢。爸爸看到心急不安的我,说:“儿子,怎么了?”我说:“我的手抄报还没完成呢,怎么办呢?”
爸爸说:“没事,儿子,我帮你,”爸爸帮我拿出需要的材料,我拿彩笔画花边,画内部颜色。不一会儿,一副既漂亮,又美丽的手抄报展示在我的面前。爸爸说:“时候不早了,快去睡觉吧,明天还得早起呢。”我回房间去睡觉了,我刚要睡,向爸爸的书房一望,台灯还亮着,爸爸在昏暗的灯光下工作着,一边看电脑,一边看表格,爸爸已经累的筋疲力尽了,这时发现了我,然后爸爸说:“睡吧。”
这就是我既伟大、又爱我的爸爸,我要感谢他,是他培育了我。