老年人都很节约,都是舍不得吃,舍不得穿,我的奶奶也这样。对于孩子们买给他们的东西老是嫌贵,老是说他们乱花钱。于是每次爸爸回奶奶家的时候都要向奶奶传输这样的道理:“妈,你们不要舍不得吃。你们想想,吃不好身体就会不好,身体不好就会生病,生病了就要吃药,吃药不还得要花钱。你们现在吃好了,身体就好,就不会生病,就不需要吃药。那你们说说,咱是不是应该把钱花在吃好点,通过吃来让自己有一个健康的身体,而不是把钱花在买药上。”
你还别说,经过爸爸的这一灌输,奶奶还真是明白了这个理,不再说他们乱花钱了。