大家好,我是一只小麻雀。我的家被人们占领了。他们砍掉了森林,建起了一幢幢高楼大厦……我想起外婆曾告诉我,在远方有一片美丽的森林,林子里的动物几百年来一直过着安宁的生活……于是,我向那片林子飞去。可是到了那儿,我傻了眼,满地的树桩映入眼帘,再往远处看去,就是急驶的汽车和一幢幢拔地而起的高楼。我好不容易找到一棵树枝少得可怜的小树,才停下来休息。
“快看,!”不知谁喊了一声,人们便“呼啦”一下围过来,里三层外三层的,把我挤得透不过气来。
“爸爸,这个东西长得好怪啊,它是什么,我怎么从来没见过呢?”一个扎着蝴蝶结的小姑娘问她身旁的叔叔。他还没来得及回答,一位老人便说:“唉~这是麻雀。我小的时候随处可见,但是因为人们的肆意捕杀和破坏环境,现在一只小麻雀竟成了稀世珍宝。唉~真是可惜啊!”
突然,一阵闪光灯使我睁不开眼,一看,原来是电视台的女记者正在对我猛拍特写。也对,说不定我是世界上最后一只鸟儿了,拍下来的录像可能成为历史资料呢!
看到这景象,我无话可说,只能真心奉劝你们人类一句:保护自然环境吧,动物也需要一个家!唉。