镜头前的幸福作文
幸福四季如花,总在绽放容颜;幸福如泉涌,源远流长;幸福如烁星,围绕生活,绽放光芒。——题记
“咳!咳!嗯!大家好!镜头前的乡村小姑娘,也就是本人。将带您走进我生活的幸福。跟我一起寻找吧!
镜头一
“你们来啦,快,快进屋。外面冷!”说话的是我年过八十岁的姥姥。一进院儿,就看见一位两脚叉立,弯着腰的白发老人。她正聚精会神地侍弄着那些绿油油,娇嫩嫩的蔬菜,真让我垂涎欲滴。这可多亏了姥姥像照顾孩子似的那份细心与耐心。
对于已高龄的姥姥来说,那一小块菜园就如她的伴,幸福。看着那些生气勃勃的蔬菜,就如同看到了自己年轻时的样子。或许姥姥也有杜甫的“谁道人生物再少,门前流水尚能西。休将白发唱黄鸡”的乐观心态吧!
镜头二
“你快过来,不然,我去打你啦!”这一声训斥是姐姐在吓唬她刚刚会走的儿子。那小孩真是“活力十足”。我面对他都不得不难为情的承认“老”这个字。但姐姐总是不厌其烦的照顾他。那小机灵鬼却总如兔子,如风,如闪电般来无影去无踪。吃饭时,我姐就端着饭碗,跟着他,跑这儿喂一口,跑哪儿喂一口。晚上还要陪他玩到十点多才睡觉。
但在这过程中,却总是充满了欢乐。或许,亲情像一位魔法师,让小宝贝的降临对于姐姐他们家来说,就是一种人生的幸福。是他们的天使。他使姐姐家里热闹,温馨而活泼。姐姐从未抱怨过。她不是身上苦,而是心上甜!
镜头三
可别迷恋上边的幸福哦!而我的幸福……
我:一个普普通通的女孩儿。在我眼里,幸福很平凡,简单。并且我也一直在紧紧地把握着它——家人。在我心中,家人永远第一位。姥姥长命百岁,爸妈不生病,快快乐乐的,
还有姐姐弟弟幸福。说到这儿,我已沉醉于老妈炒的菜,老爸泡的茶,姐姐做的甜点,弟弟的游戏中了。
幸福镜头,永留长久。让我们一起去捕捉,拍摄,记录它们吧!