生活中的小小镜头作文600字
生活中有许多小小镜头,都值得我们珍藏,细小的镜头值得被我们发现、记录,甚至给予我们一个道理。
入冬季节,世界越加变得黑暗,在偏远的院子角落,残枝枯叶哀嚎着。痛苦的呻吟声传遍了整个院子,使气氛分变得空虚、诡异。
黑暗笼罩着颓废的世界,丝毫没有一点生命的迹象,寒风吹过,孤零零的枝干颤颤咧咧地瑟瑟发抖。
当北风准备继续呼啸时,一朵娇嫩、小小的花从指尖冒出,散发着淡淡的清香。世界凝视着她,冰冷的目光像寒光一样洒在她身上。花儿露出了灿烂的微笑,他希望用娇小的身躯照亮整个世界。
孤独伴随着空虚而来,四周都是黑暗一片,唯独那淡淡的清香。她默默地苦等着,渴望上帝能够眷顾她。
盛开的花渐渐变得软弱无力,花瓣也垂了下来,失去了生机。但她依然想用笑容征服所有人。时间慢慢地流逝,她的笑容僵住了,身体也麻木的不行。就像她快要放弃时,顷刻间,所有的花都一起盛开了,朵朵紫中透着粉白的花,一团团,一簇簇,合抱着条条刚刚活软起来的春枝儿,在微风吹拂下,温柔地舞动着,起起伏伏地如一片漾着香波的花海。在那一瞬间,那朵小花也落了下来,她的一生,并不完美,也并不快乐。众多花儿里,她也不是最大的,也不是开得最艳丽的,更不是笑容最甜美的。但,她这一生,却是最有意义的。
生活,是一个万花筒,像一个五味瓶,像一个七色花,小小的发现,给予的一生的利益,每个镜头,都值得我们去观察,去体会,使生活变得更加有意义。