镜头一——课堂上
三尺讲堂,一支粉笔,一本教案,或老成沉稳,或激情洋溢,严厉或慈爱。老师您就在那里书写着自己的春秋。日复一日,年复一年,一举止一投足,只言片语,看似微不足道,但往往对我们的影响,却是一生的。四十五分钟,无论您有多累,都会坚持到下课铃声响起才离去,我们心疼您,对您说道:“老师,不然您坐着给我们上课吧,我们知道您累了。”您便以一抹欣慰的笑容带过,慈祥而又温和的轻声对我们说不用了。直至下课,您才回到自己的办公室,坐在椅上,一下又一下的捶捏着自己酸痛的腰。
课堂上的您,激情洋溢,而课堂下的您,全身酸痛,却带着一丝欣慰的笑容。