今天是星期五,阳光明媚,万里无云。我正在上学的路上,想到过了今天就到周末了,又可以休息了,我兴奋不已,心情格外美好,路边小草绿油油的,花儿红艳艳的,仿佛都绽开了笑脸。
本来,我还在愉快地欣赏路边的风景,却听见前方传来一阵阵警笛声,我心想,肯定出什么事了。我向前张望着,再定睛一看,原来是出事故了,一辆黑车和一辆白车撞在了一起,车头灯的玻璃碎了,车头全瘪了,这两辆车肯定报废了。警察正在拉警戒线,准备调查一下现场。我看到,黑车上朝着我们的一扇门是敞开的,里面有一个阿姨,已经昏迷过去了。她横躺在后排座椅上,头朝我们,长长的头发垂到地面,两只纤细的手垂挂在两旁,很是凄惨。黑车旁边的地上有一名男子,身上全是血,连脸上都是。白车驾驶室的门敞开着,里面有一个男的,手软弱无力地扶着方向盘,脑袋耷拉着,像是睡着了一般,脸上青一块紫一块的,周围围观的人有很多,有大人带着小孩,把小孩眼睛紧紧捂住,自己则津津有味地看;还有骑电瓶车的,路过的时候看都不敢看一眼,还有意地把头扭向另一边,估计是怕场面太血腥了;也有我这么大的孩子,胆小,不敢看,用手遮着眼睛,可又驱使不了自己的好奇心,便把手指张开一条小缝偷偷地看……
现在的人啊,都认为闯个红灯,违反下交通规则没什么,不就是罚点钱扣点分嘛,可是,你们有没有想过,也许,你闯个红灯,就会让一个或几个人失去宝贵的生命,使家庭陷入无限的悲痛之中!所以,珍重生命,要关心、照顾好每一个生命,其实也是人的使命,让我们尽力去做到吧!