菜市场的小镜头作文500字
我热爱生活,热爱生活中那点点滴滴的小镜头,然而,我更喜欢菜市场里的小镜头。
傍晚时分,到了买菜的高峰时期,各种各样的人都在各自的摊位上摆放东西。剪蘑菇头的、扎小辫子的、剃平头的、梳分头的、秃顶的、白发的、黑发的……穿花格衣的、穿休闲服的、穿工作服的、穿衬衫的……清静的菜市场似乎显得热闹了一些。
大伙儿见时间不多了,一窝峰涌进了菜市场,四处张望着。紧接着,那穿皮鞋的,穿布鞋的,穿长靴的,鞋跟高的,鞋跟矮的,都奔向自己想要的目标,那红润的嘴唇、那干枯的嘴唇、那苍白的嘴、那小巧美丽的嘴、那樱桃小嘴都开始询问价格,讨价还价。
菜场里顿时热闹起来。
一位年过七旬的老奶奶,架着老花镜,迈着蹒跚的步伐,走向蔬菜摊,用颤抖的声音询问价格买下了菜;一个五大三粗的彪形大汉,挺着肥肥的啤酒肚大喊:“这个鱼什么价?”就像大卡车突然猛按喇叭,把我吓了一跳;一个时髦女郎划动着细细的小腿,微风吹拂着她那一头芳香的乌黑秀发,她举止温柔,轻声但又坚决地和摊主讨价还价,因为这毕竟是现实生活;一群调皮的男孩剃了平头,身着短袖短裤在小路上打打闹闹;一个小女孩身着洁白如雪的连衣裙,随着妈妈在买菜……
我和妈妈买完菜走在路上,菜市场的小镜头似乎告诉我们,这就是生活,普通老百姓的生活。