生命,本就是一场烟花。绚烂的烟火打破了寂静的夜,红红绿绿的颜色总让人忍不住驻足痴望。只不过一瞬间,烟花的美丽便定格在了我的脑海,好想让时间就停留在此刻,只可惜“烟花易冷”,总有那么一些东西在眨眼间就会失去,再美的东西也不可能永远拥有。痴情的季节,枫叶变得不自由,轻佻坠落。又是一个夏洛克的秋,又是一个贝多芬的伤,一个出人意料的结局,不是剧情太俗,而是主角太苦。遗忘的我只能选择深藏,不想为烦恼弄得满身是伤,适当的记忆可以让我融化心肠。华丽的烟火就如人的生命,再美丽也终究会失去。