一个难忘的镜头作文500字
这个春节,我来到上海朱家角,在这里,一个镜头令我十分难忘
那是大年初二的中午,我走在朱家角的公园里。忽然,锣鼓喧天,原来是剧场的舞狮表演开始了!剧场共三排座位,坐满了人,我站在过道上,目不转睛地盯着场地,只见一只红、一只黄的两只“狮子”蹦了出来,它们活灵活现,做出了各种各样的动作,有时装照镜子,有时打成一团……赢得了阵阵掌声。
我眼前仿佛出现了两只可爱的小狮子。忽然,意外发生了,红色狮子正准备跳上梅花桩,舞狮头的人没站稳,竟从梅花桩上跌了下来!顿时,全场鸦雀无声,有的人捂住了嘴,有的人把身体朝前探去……出乎大家意料,舞狮的人坚强地站了起来,重新跳上了梅花桩,与黄狮子一起完成了下面的表演!虽然不是很连贯,但掌声却经久不息,不住有人高声喝彩。我也被震撼了,用力鼓着掌,他有这么大的毅力,从高高的梅花桩上摔下来,竟然还能完成表演!5分钟后,表演结束了,演员都上场谢幕,全体观众都自发站了起来,真诚地为演员们鼓掌,我仔细看了看走路一瘸一拐的小伙子,他阳光帅气,脸上露着微笑,却掩饰不了身体的疼痛,他默默地为我们带来了欢乐,自己却承受着痛苦,多么高尚呀!
这个镜头令我十分难忘,小伙子的精神值得我学习,我懂得了:失败不可怕,失败后要重新站起来!