请节约用水作文300字
我发现有很多小朋友喜欢玩(包括我弟弟司明优),特别是在夏天,把好多水都浪费了,我感到非常痛心。
水是我们的生命之源,据我所之,如果地球上每人浪费一滴水,等于一千人三年的用水。我国共有城市三百六十个,大概有二百多个城市严重缺水。其分为三种情况:第一种是污染性缺水,比如哈尔滨守着松花江,但河道污染不能直接使用,要从一百多公里以外调水;第二种是工程性缺水,比如厦门,降水量非常的大,但福建地区河流很短,雨季又短,雨来了无处存水;第三种属于资源缺水,以北京为代表,北方地区也比较多见,宁夏就连续多年出现干旱。另外我国资源时空分布不均,东部发达地区人口稠密,水资源很少。一些西部山区人烟稀少,水资源往往很丰富。现在,知道浪费水是一种不好的行为了吧。
节约我们的生命之源——水吧!