六年级节约用水的作文
节约,人人有责。”这句话一直在我耳边出现,我最开始是带着好奇去询问了老师,为什么人人都要节约用水?
老师对我说:“要你一天不沾水,你能做到吗?”我摇头,我每天喝水都要喝好几大杯子,回家后,还要用水去洗头,洗澡,对了,我还要为我的小花去浇水,这些都离不开水的。老师瞧见我摇头又对我说道:“这就对了,要是哪一天没有水了,你要怎么办?”听着老师的话,如果没有水了该怎么办,我垂着脑袋想着,那该怎么办?我想了半天还是没有想到什么法子,于是抬起头朝老师问道:“老师,那该怎么办?”
老师看着我笑了,继续说:“那我们就不要那一天来临,所以说节约用水,需要我们每一个人去行动。”,我朝着老师点点头,老师的话我明白了。从老师的办公室出来后,一路上我都在想着老师的话,是的,节约用水要从每个人做起。
放学回家后,我瞧着窗台上摆放的花,愣愣的出了神,妈妈看到我这个样子走到了我的旁边,摸着我的脑袋轻声问道:“怎么了?”,我看着妈妈,然后一手指着窗台上开的正旺的花问道:“妈妈,要是没有水了,小花会怎么样?”
妈妈听着我问出这么一个问题,接着朝着我解释道:“要是没有了水,小花就会枯萎,小花的花瓣就会凋零,到最后,小花就失去了生机。”妈妈的话让我心里一紧,我不要小花枯萎,我立马拿过一旁的小花洒,然后朝着小花洒了一些水,看着水滴从小花的花瓣上滑落,我心里高兴了起来,这下,小花就不会枯萎了。做完这些事,我转过头。看着妈妈认真的道:“妈妈,今后,我要节约用水。”
“好好,妈妈陪你一起节约用水。”