我努力着,想要成为你的骄傲,希望那一天你能够把我拥抱,在你的怀里我会像个孩子般撒娇。我知道自己可以办到,为了你,再累都不重要。我向上天祈祷,让我的祖国繁荣到老。她是那么美好,再华美的句子都不足以形容她的外貌。原谅我,母亲,无法用最美的语句来歌颂你的功劳。只有说一句,中国,我会让你为我自豪!
————题记
小时候,妈妈问我:“你觉得那个国家的国旗最漂亮?”我说“中国!”“为什么?”妈妈问我。“因为国旗的颜色很漂亮啊!”我歪着脑袋回答。“不!孩子,因为你是中国人!”
因为我是中国人,多么简单的7个字道出了多少华夏儿女的心声!因为我是中国人,抛头颅,洒热血都在所不惜;因为我是中国人,当母亲遇难的时候,我不管身处何地,我都会回来看望母亲;因为我是中国人,当黄河咆哮的时候,我的血液总在沸腾;因为我是中国人,我的身上有龙的精神!母亲啊!让我看着您,看着您那锦绣的山川,看着您那美丽的高原,看着您那多情的天空……
当夕阳的余晖洒进圆明园,湖面上荡起的涟漪透着生命的气息;当淅沥的雨滴打落在幽长的石板街上,孩子们口中的童谣展现着天真与美丽;当风儿吹进滕王阁,苍劲有力的大字回放着王勃的《滕王阁序》;当我降临到这个世界,我微扬的嘴角,是对母亲您的感激……
母亲啊!告诉我,当日本侵略中国的时候,您是以怎样的毅力坚持下来的,旧中国的丑陋黑暗将您折磨的千疮百孔,但您可知道您的儿女都在心疼着您。因为我们是炎黄子孙,您的孩子!我们发誓要让山河更加美丽,所以才有了“江山如此多娇,引无数英雄尽折腰”;我们发誓要让教育事业日新月异,所以才有了“江山代有才人出,各领风骚数百年”;我们发誓要像您一样无私奉献,所以才有了“落红不是无情物,化作春泥更护花”
……母亲啊!您看到了么?你的儿女努力着,有一天我们会让您再一次震惊世界!
当奥委会宣布2008年夏季奥运会在北京举办的那一刹那,中国沸腾了,多少华夏儿女留下了激动的泪水,我们知道,我们成功了!我们让世界知道了,中国不东亚病夫,而是一颗闪耀着光芒的珍珠。2008年真的来了,当地震发生在四川时,震痛的不仅仅是四川人民,还有您的心那!您在颤抖,在哭泣,但您没有放弃!一方有难,八方支援,粮食、衣服、日常用品都被送往四川。那一刻,我知道,世界也在震惊,为我们的坚强,我们的团结,我们的毅力!母亲啊!告诉我,我该用怎样的词语来赞美你,我竟突然间词穷。母亲,我终于明白,什么样的词语都不足以形容您,您是那么伟大,那么美好,我又怎能妄想用几个肤浅的词语来描绘您呢?
母亲!请允许我轻轻的踮起脚尖亲吻您的脸颊,因为我是那样的爱您;母亲,请允许我紧紧的抱住您,因为我只想您的怀抱是多么温暖;母亲,请允许我用目光深深的凝望您,因为我只想到死的那一秒都能够记住您那清秀的面容……
母亲啊!中国!此刻还有什么比这2个词语更富有情感?我笑了,母亲……我爱您……中国,我爱你……