爱我中华
中华!我爱我的祖国。我的祖国是世界上最美最伟大的祖国,我为自己是一名中国人而感到无比的自豪和骄傲。
祖国,我爱您悠久的历史和璀璨的文明,在汉唐等时期,我们祖国曾经是世界上最文明、最强大的国家。蔡伦的造纸术、孔子的儒家文化、春秋战国时代的百家争鸣……,这些深厚的文化底蕴是国人的自豪。
我为祖国的强大崛起而感到骄傲,我深知“百善孝为先”是我们中华民族的光荣传统。我们首先要做到尊敬父母,尊敬长辈,如果这些都做不到,更谈不上爱国了。孝敬父母长辈,是中华民族传统美德中的重要组成部分。试设想,一个对父母长辈出言不逊、举止不雅的人,能成为爱国、奉献自己的人物?所以,我们要孝敬父母,而我作为一名在校生,现在的最好方式是以实际行动好好学习,与同学和谐相处,注意自己的一言一行,遵守校规,尊敬老师,做一名合格的二外中学生。
“国”是一个大家庭,那学校就是一个小家庭,我爱我的学校-洛阳二外,在学校,我们要尊敬老师,老师是我们人生道路的指明灯,有了他们的教导,才让我懂得了如何做好一名中学生,懂得了学习的重要性。在学校我们要和同学亲如兄弟,在学习和生活上要互帮互助。遵守学校的规章制度,保护学校的一草一木,学校是我们的“家”,我们要让小“家”干净整洁,同时我们要保护环境,让大“家”干净。
“爱国”其实是一个“言行”。在家里,一句亲切的问候,可以温暖人心;在学校,一个灿烂的微笑,可以构建美好;在国家,一句爱国誓言,可以雄壮人心!从你做起、从我做起、从身边的小事做起,用你我的真情,爱我中华!
我们是祖国的明天,现在学习是最重要的,相信用知识可以改变所处的环境。要相信自己,努力学好文化知识,提高自己的素质,提高自己的修养,放飞梦想,铸就祖国明天的辉煌!