中华魂
2016年10月1日,中华人民共和国成立68周年,在天安门广场隆重举行盛大的群众游行和阅兵仪式,我们分享了这一振奋人心的时刻,纷纷表达了激动的心情和美好的祝愿。我们看到了阅兵仪式后,为雄壮威武的人民军队,也为新中国成立60周年感到自豪与骄傲。
阅兵仪式令人震撼!令人鼓舞!向全世界人民展示了一个重新崛起的中华民族。2016年国庆大阅兵不仅是全世界瞩目之焦点,更承载了全体华人的激情与梦想。胡主席发表了使我们倍受鼓舞、振奋人心的重要讲话,其中最激动人心的话语是:“一个面向现代化、面向世界、面向未来社会主义中国巍然屹立在世界东方。”
多么自信,多么豪迈,令每一个中华儿女闻之心潮澎湃,胡主席在天安门广场的自信从容,既展示了一个新时期的大国风范,又展示了一个大国的责任感。在我们眼前的不只是一辆辆创意无限的彩车,更是一幅祖国美好的雄伟蓝图。在这60年来每一个成功的瞬间,每一个兴奋的时刻,都让我有一种想哭的冲动。
我同每一个中国人一样,怀着一颗中华心,祖国让我拥有更多的自豪,为自己是中国人而感到骄傲。从升旗开始,国歌,庄严的阅兵式,整齐划一的士兵队伍,最后孩子们放飞气球,实在太美了!伟大的祖国为什么能够取得这么多让世人惊叹的成就?是伟大的中国共产党的英明决策和坚强领导,是亿万中华儿女的团结奋斗,是高昂的民族精神凝聚产生的巨大力量,让年轻的共和国穿越了68年的时空,象一条巨龙在腾飞!