中华文明赞
四大文明古国之一—中国。中华民族从古至今的文化为世界人们谱写了一曲优美的文明之歌!
中华民族的文明数不胜数。中华民族故宫的文明,可以说是中华民族的代表了。故宫之所以可以获得中华文明的称号,是因为由其丰富的内涵决定的。故宫包括:故宫古建筑,故宫文物收藏,以及故宫博物院三个部分组成的。故宫内的古建筑是中国明清两代的皇宫,有近六百年的历史了。它是中国第一批列入世界文化遗产名录的单位。它是几千年中国的器用典章,也同时是国家制度意识形态,科学技术的结晶。故宫是中华传统文化的精神,融合了古代文明建筑的特点的巨作!古代人民可以用聪慧的头脑创造出现代人无法破密,无法制造的建筑,真是了不起呀!现代人民为了赞叹故宫建筑,有首小诗:“紫禁城中一线穿,观宫看殿百千间,皇家气派与余惊叹,文物古迹旷世鲜。”
中华民族文明建筑还有一个也是不可或缺的。那就是伟大的历史建筑—长城!长城是我国祖先为抵制外来侵略者而修建的。东起山海关,西至嘉峪关
他雄伟壮观,延绵万里,蜿蜒曲折,像一条巨龙伏在中华大地上。它悠久沧桑,是我们中华民族伟大的象佂。那厚大的凹陷青砖城池,斑驳陆离的烽火台,无不在向人们诉说这一幕幕悠久的历史。它是先人不屈不挠的见证,是几千年中华民族自强不息,抗击敌人,发愤图强的骄傲!
啊!我们伟大的中华民族,伟大的文明历史,让人赞不绝口!