祖国是我们生命的摇篮,是我们世世代代生活的地方。它,是一个有着五千年悠久历史,光辉灿烂的文明古国,是多么的伟大啊!
“线儿长,针儿密,含着热泪绣红旗,绣呀绣红旗……”你们听过这首歌吗?这首歌说的是我们党的女儿——江竹筠。接下来就让我给大家讲讲江姐的故事吧!在解放战争时期有一位女共产党员,名叫江竹筠,大家都叫她江姐。在1947年,江姐受党组织的任务,在川东一带领导革命武装斗争。1948年6月4日,由于叛徒的出卖,不幸被逮捕到重庆“渣滓洞”监狱。在狱中,那些特务不停地折磨她,甚至残酷地将竹签插进她的十指,可江姐始终不向敌人透露半点党组织的秘密。江姐还对难友说:“我们一定要有顽强的精神,毒刑拷打算不了什么,竹签是用竹子做的,我们共产党的心是用钢铁铸成的,我们要坚强的活下去!”1949年11月14日,在重庆解放前夕,江姐被特务杀害,当时才29岁。
江姐在狱中与敌人进行不屈斗争的英雄事迹深深感动了我,我们也要学习江姐这种顽强的精神。
这就是我们的国魂,这就是我们不屈的国魂,我们千年不衰的国魂国魂。