母亲赐予我生命,国家滋润我成长。在歌声嘹亮的时代,我要高呼:“歌唱我们亲的祖国,从今走向繁荣富强。”古往今来,有数不尽的爱国人士都想歌唱祖国。聂耳创作了《义勇军进行曲》,他斗志昂扬、蒙情万丈,唱出了作者的心声,唤起了人民群众的爱国心。
一句“人生自古谁无死?留取丹心照汗青。”彰显了文天祥深藏一九的爱国心。
说到底,他们都有一个共同的特点——爱国。
我虽没他们那样的豪情壮志,但我还是爱国的。祖国的美好山河孕育着我们世世代代的积蕴。黄河母亲是那么的慈祥和伟大,她历经沧桑从青藏高原出发,不受任何卵石阻碍,一直冲,一直冲,一直冲向前方,冲向她正在哭喊的孩子们。
我国五千多年的文化依然保留了下来。这些都是我们祖国人民思想的精华。这也足以在其他国家前展示我们祖国的优秀。
现在,祖国更是迅速发展,让生活战乱中的人们摆脱了外国的剥削龟壳。1949年,毛泽东在开国大典上高呼:“中华人们共和国中央人民政府成立了!”从此,人们都站起来了,成为国家的主人。
现在,我们又向着共产主义买进。那时,我们更能幸福、平安的生活了。而我是最好的见证人。我是21世纪祖国的花朵,我们正向着共产主义招手呢!
歌唱祖国,是我此时的感受;歌唱祖国是时代人们的心声。让我们展翅高飞,在辽阔的大地之上高唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强!