为中华而奋斗作文1000字
作为新中国的中学生,我们都对自己的未来都有所期盼。我们必须正视自己,我们要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党!我们要学习先辈革命者用自己的鲜血和生命为祖国的繁荣和共产党的强大英勇奋斗、无私奉献的伟大情操。用我们的实际行动来颂扬中学生的崇高理想!
在春天,我们青少年是一束微暖的阳光照耀着祖国大地上的花草树木;在夏天,我们是一束火热的光芒闪耀着祖国的山川河流;在秋天,我们是一束金色的光芒,辉煌着祖国的大地;在冬天,我们是一束呵护的光芒,守护着祖国的英雄健儿!
我爱温馨和谐的中国。我爱那亲如兄弟姐妹的56个民族。谁家的孩子上不起学,大家伸手相助;谁家有人生大病无力医治,大家慷慨解囊。在这个家园里,撒满了我们的欢声笑语,留下了我们成长的足迹,奠定了我们成功的基础。
我爱美丽闲适的中国。宽阔平整的上海路,宽敞气派的俱乐部巍然矗立,干净宏大的休闲广场好不气派。生机勃勃的的颐园是我们的休闲天地,有空时我们能在草丛中嬉戏娱乐,在铺满小石子的小道上追奔打闹,大人们能在悠扬动听的音乐声中尽情展现她们的优美舞姿。在公司体育场内,喜爱踢球的小伙子在足球场上驰骋,装修一流的篮球场上充满着开心的笑声;你再看,老年人在门球场内优雅地打着门球,网球场内闪动着矫健的年轻人身影。好一派令人神往的画面,这就是我们的神州大地。
我爱繁华热闹的中国。华联、联华、苏果超市内人头攒动。曼德夫快餐、大王面包房也是小孩喜爱的去处。我们也是新华书店、飞云书店里的常客。夜幕下的中国灯火通明,霓虹闪烁。马路上,车子川流不息;人行道上,休闲的人们在散步。忙碌一天的中国人,也会三五成群地去“同一首歌”、“零点”纵情歌唱。
我爱开拓奋进的中国。中国人不断开拓,不断进取,取得了一个又一个的辉煌。我相信,祖国的明天更美好。
我们要提高自己的自身素质,要具有创造意识,进取精神,科学精神,民主法治观念,劳动观念,自主能力和自我保护能力,全面提高道德素质,科学文化素质和精神素质!
我们要把实现中华民族伟大复兴的命令承担,我们注定是实现中华民族伟大复兴的主力军,伟大的使命鼓舞起无穷的力量,召唤我们高扬起民族精神的旗帜,准备着,时刻准备着去谱写中华伟大复兴的新篇章!
同学们,少年兴则国兴,少年强则国强。中华能否振兴,祖国能否富强,取决于我们在座的各位能否肩负起时代的重托。我们要树立正确的荣辱观,以实际行动践行“八荣八耻”,锐意进取,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行!今天,我们为振兴中华而努力学习,明天,我们将为祖国的繁荣昌盛贡献力量!