熔铸中华魂作文600字
中国是一个有着悠久历史的文明古国,她经历了多少风雨沧桑。作为一名炎黄子孙,谁不眷恋自己的祖国母亲,谁不对她抱以最深沉最热烈的爱呢?
文学巨匠鲁迅先生曾这样说“惟有民魂是值得宝贵的,惟有他发扬起来,中国才有真进步。”这里的民魂可以理解为爱国心。不错的,如果要祖国经济发展快,就得基于“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻”的爱国准则。各出所学,各尽所能。
王选是一名真正爱国的中国人,她为了帮那些惨死于屠刀下的无辜同胞讨回公道和尊严,曾30多次走上日本法庭,数十次往返中日之间,数十次到农村调查,还到美国、加拿大、英国收集资料,办展览,发表演讲,联络媒体。她以无畏的精神和坚持不懈的努力吹响了寻找和揭露细菌战真相,讨回中国受害者尊严和人权的号角。是什么力量使王选选择了这条艰难的道路而又义无反顾呢?不是别的,就是她那颗赤诚的爱国心。
每当雄伟的国歌庄严地奏响,每当鲜艳的五星红旗冉冉升起,无伦是侨居海外的游子,还是扎根于神州大地的中华人民,都会瞻仰五星红旗升上杆顶,都会在心中默唱着这铿锵有力的国歌。无伦大江南北,海峡两岸,凡是龙的传人,他们的心中都会有一份圣洁的爱国情。
每当我校的升旗仪式开始,全场鸦雀无声,全校人所有的眼神都集中在这一面鲜艳的五星红旗上。此时,红领巾也飘扬得如此自豪。庄重的少先队礼诠释着每个少先队员对国旗、对国徽、对国歌、对祖国母亲的热爱。此刻,爱国之情融成了一片爱国人的海洋。
在社会这个炼炉里,每个人都是一块坚硬无比的生铁块,这一块块生铁块,熔铸成一扇巨大的中华门,门上刻着神圣的中华魂——爱我中华。