在雄伟的国歌声中,我会自豪、严肃地注目着鲜艳的五星红旗;在雄伟的国歌声中,奥运健儿们为祖国多增添一份荣誉;在雄伟的国歌声中,海外华侨们仿佛回到了祖国母亲的怀抱……
祖国啊,母亲!黄河长江是您给与我们的生命之源,养育了世世代代的炎黄子孙。您是那么伟大,您是那么坚强,您是那么慷慨!
到了现在,祖国各族人民拧成了一条绳,“一方有难,八方支援。”2008年四川汶川大地震,2010年玉树地震,2015年发生天津滨海港码头大爆炸……人民群众的全力支持与帮助,这是炎黄子孙强大的凝聚力,建设起了新的中国。
母亲啊!回忆当年,日本法西斯侵略中国是我们不能容忍,不能抹去的一页。抗日时期,日本人残害中国人民,抢杀无数。当时的抗日青年和国同胞的爱国热情成了杀场上战士们的动力。回看今朝,抗战胜利70周年大阅兵上,歼9,10战斗机银鹰展翅,95式自动步枪是王牌十大步枪之一,空中加油机给人们展现了我们国家先进的科学技术研究成果,东风—21D导弹被誉为“航母杀手”。我们骄傲的告诉全世界,中国已经进入世界强国之列!
但是,还是有些问题需要我们反省。《柴静雾霾调查》我相信大家都看过。我当时看完之后,感受很深。我发现这是一个很严重的问题,需要我们每一个人都关注并且加入到爱护自然环境的队伍中去。
看,高高飘扬的五星红旗,是您心中亮丽的色彩。向您致敬,就仿佛看到长江黄河在奔流咆哮;向您致敬,就仿佛看到神州七号飞船在太空中遨游;向您致敬,就仿佛听到战士出征前的誓词;向您致敬,就仿佛在向您宣誓:我们永远爱您!