岁月匆匆,青春渐行渐远。它就像一轮冬日里的太阳,激励着我们勇往直前。我们是祖国未来的栋梁,我们背负着一种责任,一种寄托,一份祖国的期待。青春稍纵即逝,我们不应当抱怨年华流逝飞快,也不应该趁着年轻就虚度光阴。身为一名中国人,我们不应该也为祖国献出一份力吗?
没错,我们的国家现在已经走向繁荣富强了,但这样我们就知足了吗?不,回顾我们祖国过去的历史:当时的中国是世界上的大国,但最终不也是被帝国主义所侵占了吗?这还不是因为我们的国家还不够强大,所以在历史上才留下了这一道永远也痊愈的伤疤。作为一名青少年儿童,我们身为祖国的未来难道就不应该做出一些事吗?我们的祖国被誉为一条巨龙,他才刚刚苏醒,难道我们就又要让他沉睡吗?不,要真是这样,那我们中华儿女将颜面何存?那我们民族的尊严又将何在?为了我们伟大的祖国,我们必须要全力以赴,努力奋斗,将祖国建立的更加强盛。这也是我们每位中国人民的梦想。
一个国家有自己的梦,而我也有一个梦,那就是——做一名人名教师,为祖国的教育事业而做出贡献。也许会有许多人认为老师很普通,但我却得这是一份神圣的职业,因为他们不辞辛劳,兢兢业业地努力工作,为祖国培育出一代又一代的伟人,一个又一个的祖国栋梁。这就是我的一个小小的梦想,也将是我人生的一个目标,仅管现在的我离这个目标还有好长的一段距离,但我相信在我的努力之下,这个梦一定会成为现实!
中国梦,是千千万万位中国儿女共同的梦,我坚信,只要我们共同去奋斗,去拼搏,终有一天,我们的“中国梦”将会实现!
中国情,激励着我们勇往直前;中国梦,等待着我们前去实现!加油吧,中华儿女,让我们怀着不可磨灭的中国情,走上去实现中国梦的漫漫旅途吧!