复兴中华从我做起
小时候,“祖国”是除了“爸爸妈妈”之外接触的最多的一个词语。当时就在想,祖国是多么大的概念啊。她养育了13亿的人民,囊括了960万平方公里的土地,甚至那一望无边的大海都属于祖国的一部分。祖国,好像离我们好远好远,好像是我们长大了才会触及的东西。无论是王进喜叔叔还是雷锋叔叔,都是祖国的伟大建设者;无论是毛泽东爷爷还是邓小平爷爷,都是祖国的伟大的儿子。
“祖国”那是一个多么宏大多么高尚的词语啊。
从1840年大英帝国用坚船利炮打开了古老中国大门的鸦片战争开始的近百年来,我国又经历了中法战争、中日甲午战争、八国联军侵华战争……,世界上几乎所有的资本主义国家都对中国发动过一次甚至多次侵略战争,使中华民族陷入水深火热的深重灾难中。祖国如果落后就要被挨打凌辱,所以“少年强则国强”。
我一向都是一个没有目标的人,读了这本书后,我陷入了深思,我天天恍恍惚惚的学习,行吗?
现在,我有了奋斗的人生目标。我们是祖国未来的主人,我们要为中国的繁荣富强而奋斗。为什么日本敢如此胆大地来侵占我们中国的钓鱼岛?是因为他们有更先进的武器?不,不是,这只能说明我们中国还不够强大,还需要努力。
我的人生目标是什么?是为我们祖国做贡献。让我们的祖国更加强大。我们是祖国的花朵,祖国把我们培养成人,因为我们是中国的希望。中国的未来就靠我们。我们要为中国的未来而奋斗。
我们是祖国的花朵,我们是祖国的未来。复兴中华,从我做起。