为中华之腾飞而读书作文1000字
小时候是多么想长大啊,只是羡慕大人们高高的个子,强壮的身体,却不知肩上扛着责任,但是现在我还没有扛着责任。
看着孩子们无忧无虑在阳光下,在微风中,在暮色里他们玩耍打闹,用快乐书写着自己灿烂的童年, 一声声清脆的笑声,高声的尖叫,飘荡在翠绿的树林和着温暖的风飘向远方梦的故乡。
我很羡慕哥哥他有高大的身行,强壮的身体,一个80后。 总是给我带来新奇与快乐,我紧紧地依靠着他,让我感到了一丝的安全,他举止文雅对我态度谦和,无论是在父母面前,还是在其他人面前,他总是能护着我,在我遇到困难时,他总是帮助我、鼓励我。
现在我长大了,还依然依靠着哥哥的保护,犹如一朵千娇百媚的玫瑰,被哥哥轻轻的插进花瓶,并细心的呵护。
现在我长大了,是一个拥有强壮身体高大个子的90后,哥哥这个80后依旧关心着我、呵护着我,我犹如一个嫩嫩的黄豆芽,被保护在暖瓶里。
哥哥的的手变得粗糙了,肩膀变得宽大了,干的活也越来越重了,我多么想帮哥哥多干一些活啊,可是他总是微笑着拒绝。
我是90后,现在我长大了,但我何时又有过责任呢,肩膀上何时能担上些担子呢?我是90后,一个被80后保护着长大的孩子。
90后应是朝气蓬勃的一代,将会超越80后,引领中国的未来,90后应吸取80后的经验,用创新的双手,去引领中国的时代。
我是90后,我为我自豪,因为我也有一份责任,那就是让中国腾飞,我们是90后一个特殊的充满生命力的群体,生活在一个国际形势严峻的环境下,我们有着特殊的使命,肩负着沉重的担子,我们是民族的未来,中国的希望之花,终有一天会展翅飞翔雄于地球的。
我骄傲、我自豪,我是90后,身肩民族之希望、祖国之未来,我是90后。
哥哥是80后,他承担着对父母对家庭对生活的责任,我是90后,我应承担起,对民族对社会对国家的责任,引领未来的中国,让亿万的中国人,过上好日子,让辛苦的80后,过上甜美的生活。
我是90后,你也是90后,大家都是90后,都应该对这个社会对这个民族对这个国家有一份责任。
未来的中国属于90后,一个强壮高大的中国,一个雄于地球的中国,一个傲视宇宙的中国。
我们是90后,有这种义务,也有这种能力,加油吧90后,为中华之腾飞而读书,为中华之强盛为努力。
无论是现在在干什么,无论你现在是什么职业,无论你多么渺小,你是90后,应对中国对社会对民族有这种责任。
为中华之腾飞而读书。