月亮中考满分作文[]
在我的记忆深处,有一轮美好的圆月,在圆月中,总有一个关爱我的人再冲我笑,那便是我的奶奶。
小时候,因为院子里没有伙伴同我玩耍,爸妈又要上班,所以我只能缠着奶奶带我去玩。那天晚上,我又想下楼玩了,我便拽着奶奶的衣角,摇啊摇,装出可怜巴巴的样子:“奶奶带我下楼玩玩,好不好!”奶奶无奈地笑了笑,拉起我的小手,说:“奶奶带你玩,带你去玩。”
轻轻地,和奶奶在院子里走着,空气格外地清新,夜晚,如同一块巨大的黑布,笼罩着大地,唯有周围那稀稀疏疏的路灯发出橘黄的光芒。我就和奶奶走啊走,走到了一棵树下,这时,我抬头看到了的月亮,今天的月亮好园啊,像个大月饼似的,我用手指着月亮问奶奶:“那个是月亮吗?月亮不该是弯的吗?为什么今天的月亮好圆哪?”奶奶摸着我的头,告诉我:“那是月亮,你看月亮里还有个人哩!”“谁啊?”我奇怪极了,为什么我看不到呢?奶奶叹了口气,蹲下来:“那是嫦娥。从前,有一个……”奶奶滔滔不绝的讲着,我也听地如痴如醉。这时,一片淘气的树叶落在了我的头上,奶奶不讲了,笑了:“头上落了一片树叶我帮你取下来。”奶奶边说边拿了下来,还轻轻拍了我的头。我哭了,大叫:“痛痛,呜呜呜。”这下奶奶不知所措了,冷冷地望着我,我求一溜烟地跑了,还说:“奶奶上当了,上当了!”奶奶再一次笑了,便回家了。
后来,我和奶奶分居了,这下子,好几年都没再见奶奶一眼。那一天,风雨交加,奶奶就在这一天离去了,爷爷打电话告诉我,我哭了,跑到了雨中,有跑到了树下,只不过,天上没有圆月了,只有乌黑的云朵,还是一片树叶倔强的落在了我的头上,我没有管它,可是,不会有人为我拿下了……雨,肆虐地击打着我,,我仍然站着。奶奶,也许你就是那个故事中的嫦娥吧?你就在圆月上看着我吧?那美好的圆月印在了我的心中,永远不会被抹去。
记忆深处,总有那么一个嫦娥在美好的圆月上冲我笑,也总有个亲人在关爱着我,愿每个人心中都有一个美好的圆月!