我爱春天作文500字
春回大地,万物复苏,到处一派生机勃勃的景象。尤其是沿江风光带的美景让人流连忘返。
远远看去,一棵棵大樟树像一个个战士昂首挺胸,站得笔直,守卫着沿江风光带。走近细看,大樟树上长出了嫩绿的新芽,春风吹拂,嫩芽轻舞,让人满心欢喜。和大樟树站在一起的还有河边的柳树。春天的柳树在微风中轻轻舞动细长的柳枝,像美丽的少女正在春风里梳理柔美的秀发。我不禁吟诵起唐代诗人贺知章的《咏柳》——碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。树下面有许多花朵,黄的如金、红的似火、白的赛雪,构成一道美丽的风景线。它们和遍地的绿草一起编织成一个五彩的大花环,戴在了沩江河的脖子上。听,草丛中传来窸窸窣窣的声音,原来是蚂蚁在那儿接露珠呢。
花草树木旁边,有一条河。河水清澈见底。可以看到河里有许多水草轻轻摇摆,褐色的小石头静静地躺在那儿,小鱼小虾躲在石缝里嬉戏玩耍,每天过着快乐安宁的生活。白天,河面十分平静,像一面镜子,柳枝倒映在河面上,正在梳妆呢。从天上往下看,是一幅多么美丽动人的画卷啊!晚上,河面开始热闹起来。许多小鱼儿跳得非常高,仿佛鱼跃龙门。河岸上许多人在钓鱼,时不时传过来的嬉笑声让沩江河充满了生活情趣。
沿江风光带的春天美不胜收。我春天的沿江风光带,我爱春天。