我爱你春天作文500字
春天,万物复苏;春天,万物成长。
春雨姑娘带着她的神瓶,给人间洒下甘露,抚着每一种生物;雷公公敲着大鼓,叫醒那些还在睡懒觉的生物们;而那些已经复苏的动植物们则开始了忙碌的生活。这时,春天正式拉开了帷幕。
趁着这美好的季节,去踏青,是最好不过了。来到郊外,爬上一座小土坡。脚下那嫩绿的草地,那样的柔软,就像一张大大的绿毯子。有时,草地上还有几朵零星的野花,是那么的娇小,那么的可爱。躺在草地上,看着天空。天是那么的蓝,好像被洗过一样;云是那么的白,就像一朵棉花糖;远处一大片一大片的油菜花,开得正旺盛,与蓝天白云相映成趣。
来到公园里,迎春花仰着金黄的小脸,吐出芬芳的清香;杨柳摇着绿色的长辫子,把水面当镜子,照着自己美丽的身躯;白玉兰也慢慢绽开了,那优美的身姿,就像一位高贵公主的化身;小燕子叽叽喳喳地唱着歌,在空中飞来飞去。有些大人带着小朋友出来了,小朋友们都在玩游戏,有的放风筝,有的骑自行车,还有的在比赛跑。大人们三三两两的,有的在一起交谈,有的坐在长凳上看这美好的风景,还有的和他们的孩子做游戏。真是不亦乐乎。
春天,真是个美丽又生机勃勃的季节。我爱你,春天!