我爱春天
一眨眼,大雪纷飞的冬天已过去了,春姑娘拉开了春的序幕。
春姑娘一挥手,太阳公公出来了,它的光芒温暖着万物,真是金光闪闪,灿烂无比。那和煦的阳光使小草告别了冰霜的生活,变得生机勃勃。那温暖的阳光使凋谢的花儿重新散发出诱人的芳香,那金色的阳光,使树木长得更加茂密,更加茁壮!
春姑娘一甩头,让冰冻的河水解冻了,使清澈的小河继续欢快的奔流,使小鱼更加自由自在地游来游去。而五颜六色的小蝴蝶也开始翩翩起舞了,它们就像是几位起舞的妙龄少女似的。
春姑娘一转身,树林里一片生机勃勃的景象,你看,可的小燕子从南方飞回来了,它们带着剪刀似的尾巴,自由自在地在广阔的蓝天中飞翔。它们有的扇动着轻盈的翅膀;有的像一道闪电似的窜了上去;有的像一支离弦的箭向下俯冲……。小燕子们像在飞行比赛,一会儿掠过波光粼粼的湖面,一会儿穿过柳树姐姐的长辫子……所有冬眠的小动物都苏醒过来了,使大地恢复了生机。
春天真是一幅令人赏心悦目的画卷!我爱春天!