我爱春天作文优秀
春天,爱它的一切,就连诗仙李白也赞美它:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”多美的诗句啊,这不正是春的写照吗?
春天是五颜六色的。山上的野花,争先恐后地展开花瓣,似乎在争着抢做野花之王似的。桃花也害羞的开出来了,香气扑鼻。给春天添上了一种芬芳。
我家院子里的葱也像个害羞的姑娘,红着脸,悄悄地钻出地面,正用那双小小的眼张望着春天的世界呢!它也忍不住惊叹道:“春天,好美啊!我爱你。”
“沙沙沙,沙沙沙……”突然,下起了雨,春雨不像夏天的雨:夏天的雨是倾盆大雨,春天的雨也不像冬天的雨那么寒冷。而春雨轻轻盈盈,落到地上,“沙沙沙,沙沙沙……”春雨用她那特殊的长处谱写了一曲悠悠的小令,这是多么的动听,多么的有规律,悦耳极了。
你闻,从地上散发出了一种清晰的土香,那是被雨露滋润过的土香,它虽然没有桂花那么香,可是给春天增加了美的气息。
风一拂过,像母亲一样温柔地抚摸着你,梳理着你的长发,为你打扮,为你抹上淡淡的粉妆。
小草也在土地里伸了个大懒腰,探出头来:“外面的世界多么奇妙啊……”树叶儿也长了出来,既嫩,形状又多样:半圆形像扇子,枫树叶像钢叉……
啊!春天,是个多变的季节,它的一切都令人难忘,它的一切都别具一格,别有一番风味,所以我爱春天。