我爱春天作文600字
烈日炎炎的夏天,因为夏天可以游泳、吃冰棒;我爱硕果累累的秋天,因为秋天可以吃到许多美味可口的果实;我还爱大雪纷飞的冬天,因为冬天可以堆雪人。但,我最爱春暖花开的春天,因为春天的一切都是生机勃勃的。
冬天很快过去了,春姑娘迫不及待地穿好衣裳来到了人间。 瞧,春姑娘挥了挥她那魔法棒,棕黄色的土地就变成了绿色,小草长出来了。春姑娘又挥了挥魔法棒,五颜六色的花儿开了,一阵微风吹来,一群群蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一只只蜜蜂在辛勤地工作着。 这时,春姑娘又去了青蛙、蚂蚁等动物的家,把它们一个个都叫醒了,使春天又增添了几分色彩。 现在,春姑娘来到了无垠的田野。她发现土地都干了,便叫来春雨姐姐,让她滋润一下土地。
春姑娘正欣赏着这里的美景。突然,一阵笑声把她吸引住了。她飞过去一看,原来是一群孩子正在放风筝,把天空弄的五彩缤纷。春姑娘又回到田野去看美景了。过了一会儿,一些农民来到田野里干活。不一会儿,农民就热得满头大汗,春姑娘看到了,便叫来春风妹妹,让她给农民们解解热。 春姑娘又来到河边,看到河水还冻着,便挥了挥魔法棒,那河水就欢快地走起来,柳树姑娘又到河边支梳理她的辫子了。一群鸭子和小鱼在水里欢快地游着。这时,春姑娘又到别处转悠去了。 我爱春天,因为她到处都充满了勃勃生机。