爱的春天作文600字
春天来了,天气变得越来越暖和了,人的心情也变得越来越舒畅了!
那天,我放学回家,妈妈看我嘴唇干涩,就赶忙倒了一杯水,端到我面前说:“快喝口水吧!”,我接过杯子,一口气喝了个精光,然后对妈妈说:“谢谢妈妈!”
妈妈放心地看着我,一脸的春光明媚!
春天来了,春雨会滋润发芽的小草,这难道不像是母吗?
那一次,我遇到了一道难题,就恳求妈妈给我讲讲。妈妈拿过题去,看了看,然后若有所思地对我说:“你再好好想想!”我冥思苦想,绞尽脑汁,最后终于攻破了那道题。我欣喜地拿给妈妈看:“妈妈,我做出来了!”
妈妈满意地看着我,一脸的春意盎然!
春天来了,春风会鼓励柳树长出嫩芽,然后继续生长,这难道不像是母爱吗?
最近几天,我的日记被选中要分别刊登在《新作文》杂志和实验小学主办的《创新报》上,日记题目是《哎哟!这个妈妈…》,内容是有关妈妈一次犯糊涂的事。我把这个喜讯告诉了妈妈,妈妈把我轻轻地抱在怀里,用她的额头抵着我的额头说:“我的女儿真棒!”
妈妈幸福地看着我,满眼的阳光灿烂!
其实,从小到大,我的每一次成长和进步都离不开妈妈。
第一次发表作文,有妈妈的支持;第一次获得“三好学生”奖状,有妈妈的鼓励;第一次在班里考试成绩得分最高,离不开妈妈平时的及时督促;第一次获得全国作文二等奖,同样也离不开妈妈平日里给我的自信与呵护!
母爱似春!我爱这个溢满了爱的春天!