春天,因为春天万物复苏万紫千红。
春姑娘吹醒了小草迎春花、丁香、玉兰和挑花,淑绿色的小草悄悄的从地面钻了出来,它惊讶的说:“啊!春天的真美!我又来到美丽春天,”迎春花这时候也开花了,它的花身金灿灿的,它这是向我们表示春天到来了,丁香花也开了,那白色的花心,绿色的花瓣,美丽极了,它的香味那是特别香,你要是在很远的地方,你都能闻见丁香花的香味,玉兰叶赫它们一起开花了,它那紫紫的身姿,都能把你给陶醉了,美丽的桃花也献身了,它是粉红色的,他要是张开笑脸,它就的别美丽,春风也吹醒了小动物们,小燕子又从南方飞回了北方,它的第一件事就一定是搭窝然后就是生儿育女,熊、蛇等动物也都苏醒了,蛇还伸了一个赖腰,说:“啊!春天真美!我一定要多呆一会儿,少点冬眠的时间”春天真美啊!我看见了春姑娘吹醒了植物、动物、人们也感受,春天的气息他们在春天的季节里,有的旅游,有的放风筝,有的……
古人的话说得好,“一年之计在于春,一天之计在于晨"
春天是一年里的第一个季节,就比如起跑线,要是你从起跑线就超过了别人,那可比在最后超过别人好得多吧!
这就是我喜欢的春天。