有关元旦联欢晚会作文
早上,我由于心情激动,所以早早的起了床,梳洗一切完毕后,我穿上了漂亮的衣服,爸爸开车把送到学校,进了班,我看家平日整整齐齐的教室被一些拉花、气球等挂件装饰得焕然一新,黑板上还写着元旦快乐四个醒目的大字。同学们也发常高兴,他们互相喷彩喷,互相赠送贺卡。元旦联欢会开始了,首先是四位主持人上场,说了开幕词,台下的同学们都盯着他们,有的同学边听着,边拿出吃得和周围的同学分享,他们说完了,我马上上去报幕:“第一个节目是有李冉、闫初的中阮齐奏《花好月圆》。”他们弹得非常好听,同学们赞不绝口,接下来同学们又演一些小节目,大家看得都津津有味,随后,我们玩了一个大有席《蔡气球》,开始地上放了许多小气球,两位同学来踩,他们每人都你争我抢,把小气球一个个“消灭”了。接下来的节目更精彩,同学们唱歌、跳舞、说相声、演小品,十分热闹!最后,我们玩了两个大型游戏,其中我最喜欢的是击鼓传花,鼓停时,拿着话的同学就要表演节目,鼓声响起,花传到了沈皓手里,沈皓捣鬼,他一直抓着花,咚咚——鼓点刚落,他眼疾手快,迅速把花丢给身旁的陈莹,陈莹老实,不爱说,在同学们的再三欢迎下,他给大家出了一个谜语。这样我们玩了三次,大家都非常开心!
元旦联欢会就在同学们的欢声笑语中结束了,大家特别快乐,主持人说了闭幕词,我在心里默默地祝愿我的老师、同学在新的一年里身体健康,学习进步,工作顺利,天天开心!
今年的联欢会我过得分外愉快,它令我一生难忘。
今年,我像往年一样,坐在电脑旁,心里默默数着数,期盼着春晚的来到。终于,一年一度的春晚来了。今年的春晚一共有40个节目,其中,我最喜欢的节目有:潘长江和蔡明演的小品《想跳就跳》,舞蹈《剪花花》和席琳。迪翁的《我心永恒》。当然,节目里也有我不喜欢的:比如《shero》,王力宏的《十二生肖》和小品《我要上春晚》。
首先,让我来点评一下自认为不错的节目。
在《想跳就跳》这个小品中,潘长江和蔡明分别化身为爱跳舞的老头儿和老太太,但街坊邻居对老头很排斥,而蔡明扮演的老太太非常忧郁孤僻,两人相遇后“笑料”不断,最终有了皆大欢喜的结局。整个小品节奏明快,台词幽默风趣,包袱层出不穷,蔡明和潘长江精湛的演技让小品更加耐人回味。
《剪花花》这个舞蹈节目精美绝伦,表演者与背景相互交融,人融于景,景衬托人,美伦美奂,简直就是一幅精美的活窗花!我相信亿万观众的心同样会为它的艺术魅力所感染。
而席琳·迪翁的《我心永恒》将晚会推上了高潮,虽然我不能完全明白歌曲的意思,对音乐也没有专业的欣赏水平,但我还是觉得这才是真正的音乐,它的旋律荡气回肠、沁人心脾,让人百听不厌。
接下来,再允许我批驳一下我所厌恶的节目。
同样是歌曲,《shero》和《我心永恒》相比实在是天壤之别,如果说席琳·迪翁的声音是夜莺在歌唱,那《shero》就是乌鸦在聒噪;如果说《十二生肖》也算是音乐的话,那么青蛙的“呱呱”叫就可以算是高雅音乐了,我真怀疑喜欢这类所谓的“音乐”的群体的水准!来自民间的艺术作品很多,不少可以称之为上品,比如河北卫视就出现过不少民间艺人的精彩表演,而小品《我要上春晚》,能鼓吹出点儿艺术气息来吗?我想可能导演太累了,在打盹的时候,不留神让节目蒙混过关了。
虽说有几个自认为不堪的节目,但毕竟众口难调,一台晚会不可能满足全国所有人的意愿,所以我们应该用宽容的心态理解导演和制作组的难处。总的来说,今年的春晚比去年好一些,像《冰与火》,《魔琴》,《琴筝和鸣》,《春暖花开》,《这事不赖我》,《甲板上的马头琴》等等,都还是相当不错的节目,为亿万观众带来了视觉上的享受,带来了欢乐和笑声,带来了对美好未来的期待……