关于捡柴火的童年趣事_事件作文700字
柴火
童年趣事有很多,今天就给大家讲一件听吧
小时候,家里没柴烧,妈妈就发动大家去捡柴,连我们这几岁的小孩子也要担一份责任。
这天,妈妈又催促着我和哥哥去捡柴。我们懒洋洋地背着小背筐朝小树林走去。刚捡了几根,哥哥就不愿捡了,和别的孩子玩了起来,我怕妈妈责怪,一直催促他,可他就是不听。正着急,大路上传来了吆喝声:“破烂换娃娃,破烂换娃娃咧。”闻声望去,一个老人推着小车,边走边吆喝。我们一下子围了上去。嗬,车上好玩的真多,泥公鸡、泥娃娃、兔子、猴、猪……上面绘着彩色的花纹,有的还带着响笛,好玩极了。孩子们都伸手想拿。老人说:“别急别急,回家找些破布条、旧棉花、旧鞋子跟我来换。”孩子们一哄而散跑回家,哥哥跑得最快,到家东翻西翻,最后从鸡生蛋的窝里掏出一把破布条,跑去老爷爷那里,左挑右挑,挑了两块泥烧的砖模子。我抱怨他不挑大公鸡,他说:“你懂啥,咱这回不用去捡柴了。你听我的,照我说的做。”哥哥挖来胶泥,加上水让我摔泥,他把摔好的泥分成小块拍成饼,用砖模子在上面印上图案,印了几十块。他把印模小心的放到筐里,背着进了小树林,他学着老爷爷的腔调,朝着那边玩耍的小朋友吆喝:“捡柴火换模子喽!”小朋友一听都好奇的围过来,看见我们的小印模,个个想要,只好乖乖的去捡柴……
天快黑了,我们换回了满满一筐柴,背回家,妈妈夸我们能干,我们偷偷地笑了,这里的奥妙只有我们自己知道。