童年趣事600字满分作文
童年趣事像一本相册一样,丰富多彩,天真有趣。尤其是那次拔鸡毛,现在,每当看到那一个鸡毛毽子,我就会想起那件拔鸡毛的傻事。
七岁那年的寒假,我到爷爷奶奶家去玩。那时又是过年,整个村子都可热闹了,放鞭炮,打糍粑,鸡鸭鱼肉样样都摆桌上。下午,我看见哥哥姐姐们都在田里玩,打水漂,跳皮筋。突然,我的眼球被大姐姐们在踢来踢去的东西吸引住了。“那是什么?”我指着那个东西问妈妈。妈妈回答:“那是鸡毛毽。”这时候爸爸又走过来说:“鸡毛毽啊!我小的时候经常做呢!”我转了转眼珠子,心里想:我一定要做一个属于我自己的鸡毛毽子!
晚饭后,大人们还在院子里喝茶聊天,妈妈就马上把我赶上了床。我翻来覆去怎么也睡不着,便蹑手蹑脚地下了床,来到了鸡窝那里。
我偷偷地拔了鸡的一根毛,不料它却被吓到了,而且飞快地跑起来。我也那样飞快地追着它,不料还是没抓着它,自己就被自己的拖鞋绊了个“狗啃屎”,我大哭起来。妈妈从院子里出来,看我满脸的泥巴就大笑。她说:“叫你要好好睡觉别出来,怎么样?摔得够疼吧,哈哈!”“哼!我是要抓鸡毛做毽子!”我不服气地嘟了嘟嘴。“我就知道你对这件事放不下心,不肯好好睡觉。快去洗脸睡觉吧,我明天和你一起做。”妈妈说。
第二天早上,妈妈就叫我来到了院子里。她说:“今天正好吃鸡,等一下拔完鸡毛后,我们一起用鸡毛做毽子。”这时我才恍然大悟,原来拔鸡毛要等鸡杀了之后再拔。
制作过程中,我怎么也插不好那些鸡毛,反而把鸡毛弄得十分凌乱。还好妈妈心灵手巧,总算把鸡毛毽子做好了。我一做完就开始踢毽子。虽然踢得不好,但我很开心,这是我自己做的鸡毛毽!
我童年的傻事很多,比如给雪人取暖,给奶奶热雪糕,给小鸟洗澡,但我印象最深刻的是那次拔鸡毛,因为它十分有意义。它犹如一颗明亮的星星,在夜空般的回忆里璀璨,闪耀着。