童年趣事:喝墨水_事件作文600字
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我绘声绘色讲起童年时代发生的趣事时,脸上总会泛出红润的色彩。因为,往事就像潺潺的河水在我心中流淌,一旦进发就滔滔不绝……
每当我看见讲台上的墨水时,我总会想起童年时做的傻事——喝墨水。让我们坐上“时光飞船”,去寻找那快乐的童年吧!
一天,我正在房间里做数学作业,可是有一题我怎么都想不明白,我抓耳挠腮,像一只焦急的小猴子。突然,我想起了妈妈以前说过的一句话:“聪明人有一肚子的墨水!”我恍然大悟,飞快地跑进书房,偷偷将一瓶墨水带进房间。我舔了一口墨水,一股怪味。我信心满满地继续写起了作业。“咦?怎么还是不会做呢?我知道了,肯定是我喝得太少了!”我心想。我立刻拿起刚刚没有喝的墨水,“咕噜咕噜”喝了几大口。正好被正在洗衣服的妈妈看见了,妈妈快步走来,摸着我的头,温柔地对我说:“傻孩子,墨水是不能喝的哟!”我含着眼泪对妈妈说:“那为什么你说聪明人有一肚子的墨水呢?我已经喝了很多了,为什么我没有变聪明呢?”
每当我回想起这件傻事,总是忍不住“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂,仿佛一切天真幼稚的往事历历重现。也许,这就是年少时的如诗岁月,梦幻季节……我想,童年就像一棵没有年轮的树,永不老去。