有您的,我茁壮成长,每天都很快乐。上小学一二年级的时候您每天接送我,不管刮风下雨,在学校门口的角落里总会有您的身影。慢慢的长大了,上了三四年级我爱面子不让您送了,您没有说话。
某一天, 瓢盆大雨。没有带伞的我,只能站在学校门口,这时候,您打着伞出现在我面前,我很高兴, 每次下雨,您的肩膀总被雨水打湿,雨中您把伞移到我这边,不让我淋到雨。
还记得我第一次写作文比赛“我的外公”得了奖,您拿着奖状非常开心,我大声的朗读作文,您哭了,我也哭了。
我的父母自从有了弟弟,更不会理会我了,当我是空气,因为他,我受了多少气。对我印象最深的是我上六年级离准备中考还有一星期的时候发生的事情。
阳光明媚,我踏着露珠背着书包去学校,到了教室准备早读,我抬起头 发现老师不在教室里,我正要偷懒,突然一声把我吓到了:“你这个小杂种,给我滚出来。”我站起来,原是使我的父亲,他急冲冲的向我走来, 揪着我的衣服狠狠的打我一巴掌,那时的我没有 哭出来,我也不知道同学们的眼神,我被他拉出了教师,到了操场上,看见弟弟和校长,原来,我弟弟经常逃学,不做作业,校长不让他读书了,我的父亲叫我跪下给我弟弟求情,还骂我当姐姐的不像当姐姐的样,都不教好弟弟。最后,校长给我弟弟一次机会。
回到家里,您看见我脸上红着的巴掌印,还问我怎么了,我没有说。后来,我同学告诉您,您非常的很生气,您拿着棒子要去打我父亲,被我三姨拦住了,您还叫我父母滚,我从来没见过您发过这么大的脾气。
到了初中,您渐渐老去,我也很少跟您谈心,也就开始嫌你唠叨了,时不时对您发脾气。我得胃病的时候,是您背着我去医院,您对我的爱太多太多,数也数不过来。