爱书的故事作文
高尔基曾经说过:“是人类进步的阶梯。”的确是这样。从小到大,我也读过看过许多书,像《十万个为什么》、《格林童话》、《中华上下五千年》、《世界未解之谜》等。当我看到令人愉快的故事时,我会手舞足蹈;当我看到伤心的故事时,我会泪流满面;当我看到幽默的故事时,我会开怀大笑。
书,因为它能增长知识;我爱书,因为它能陶冶情操;我爱书,因为它能让我领略到世界各地的无限风光:金字塔的辉煌,长城的雄伟壮观,桂林山水的清秀,凯旋门的宏伟……还让我懂得要有一颗爱国之心,懂得爱国,爱人民,孝敬父母,对待朋友,珍惜生命和友谊,做个诚实而正直的人……总之,书无奇不有,让我得到的益处真是太多太多了!
我天天在家里读书。吃饭读,睡觉读,就连上个厕所也要读。记得我上小学4年级时,发了许多新书,我对它特感兴趣。正看着看着,突然觉得肚子痛,没办法,只好去上厕所,手里还揣着刚发的语文书。正看得津津有味,爸爸就叫我洗脚。我边烫着脚边看着书,突然我一失手,完了完了!新发的语文书“扑通”一声——掉水里了。哎~我可怜的新书,这可怎么办哪?爸爸也挺生气,好好的书就这么毁了。还是凑和地用吧。后来,我又把我的湿书放进冰箱里晾着,过几个小时就会干了。
我不光爱看书,而且还爱惜书。每次只要买了或发了新书,我回到家就立即给它穿上漂亮新衣,目的就是为了保护它的身体。我看着这些令我爱不释手的书,心里别提有多高兴了!
书是生活中最好的调味酒,书是身边最忠实的朋友。我爱书胜过爱朋友,我从朋友那儿什么也没得到,而书却给我精神的慰藉;朋友会背叛我,书却永远忠实!
往年的春节,大街小巷都是张灯结彩,热闹非凡,无论走在哪里都处处洋溢着节日的气氛。然而,20_年的春节却有些不同。因为,有这样一位“不速之客”——“新型冠状病毒”赶在春节前突然向我们袭来,美好的节日被它这个坏蛋给搅合了。
因为它的到来,昔日热闹的街道、商场,现在都是关门闭户。大街小巷冷冷清清,即使偶尔会遇到个路人,也都是行色匆匆。各色的口罩遮住了他们的脸庞,大家眼神里流露出来的是恐慌和害怕。我从新闻里了解到很多人都感染了这种病毒,甚至失去了生命。这段时间大家都在努力地与这个“坏蛋”抗争,很多医护工作者在这样危险的情况下,不顾自己的安危,奔赴到了最危险的“武汉”。妈妈说:全世界的中国人都在努力,都在为了战胜病魔贡献自己的力量。对于我们现在而言,虽然,这个春节我们不能出去玩,但我们在家不出门就是在为国家做贡献。
武汉封城了,疫情也越来越严重。妈妈不上班,我们也延迟了开学,每天都有我最爱的家人陪伴。我们不出门,勤洗手,多喝水,好好在家听老师们上网课。空余时间与家人一起做游戏,练广播体操,这样的生活,也是我之前没有体验过的。我现在的愿望就是希望病毒快点散去,一切回复以往。等春天来了,春暖花开,万物复苏,我们就又可以尽情地去放风筝、去草坪上打滚,和老师、同学们一起坐在我们喜爱的教室里学习!愿山河无恙,未来可期!