一只蜘蛛编织了一张美丽的网,在一个很多人都向往的方向。
一只甲虫飞过来,对蜘蛛说:“朋友,我能到你的网中休息一下吗?我飞得太累了。”
蜘蛛看了看,哇噻!肥婆一个,吃起来牙也会疼,搞不好鹊占鸟巢,不愿离开就惨了。于是连忙摇摇头说:“不行,不行啊!我的网不够结实,承受不起你的大驾。”
不一会,有一只蜻蜓飞来,看到蜘蛛翘着二郎腿在网上哼着《只要有你》歌曲,深深的吸引了蜻蜓,并且打动了蜻蜓的心。
蜻蜓对蜘蛛说:“你真有才情,建造了一个休闲平台,唱的歌还让人陶醉。”
蜘蛛眯着眼看了看蜻蜓,感觉蜻蜓漂亮至极,于是色眯眯的说道:“蜻蜓啊蜻蜓,如果你喜欢听我的歌就到我的网中慢慢的欣赏,我会给你唱一支难忘的歌,经历一个难忘的回忆。”
“好啊!你尽情的唱吧,我尽情的听,只要你让我高兴,死在你的怀里我也愿意。”蜻蜓心悦着说。
蜘蛛听了手舞足蹈向蜻蜓招手:“来吧,来吧,只要你愿意到我的网中,我什么都听命。”
嘻嘻!蜻蜓笑了笑说:“色狼一只,想蒙我没那么容易,我要考验你的耐性和真诚。”
晕!蜘蛛傻了眼说。心里想:“等你投怀送抱的时候我已经俄死了,考验我的耐性,我才没那么笨呢!”
蜻蜓刚飞走,来了一只苍蝇。这只苍蝇笨头笨脑的往网上撞,结果被网粘住了翅膀。呜呼!苍蝇心想“本小姐身材健美型,会不会迷倒蜘蛛这只色鬼呢?呵呵,给点电波电昏它。”
苍蝇想着的时候,蜘蛛正全身的打量着苍蝇。蜘蛛心里盘想:“今天真倒霉,肥婆(甲虫)不敢吃,美女(蜻蜓)不上当,现在倒好,来了一只不知道死活的苍蝇。虽然貌不出众,但名臭万里。如果我吃了它,别人不会说我是色狼的,也许还给我一个好的评价----**杀手之类的美称也不一定。”
蜘蛛越想越得意。嘿嘿!自己送上门的东西不吃白不吃,吃了也白吃,虽然臭了点,但总算还能填饱肚子。多锻炼身体也有好处,以后可以征服更多的美女,饱餐更多的美食。
网上情就是如此,美好的东西总让人争着抢着。
如果你是肥婆(甲虫)那你是幸运的,虽然不被人接受你的爱意,但你是安全的,不至于被人欺骗感情。
如果你是美女(蜻蜓),如果你不理智,也许你的美丽只能短暂的存在,所以面对人生世态要多长一个心眼,不要让别人的甜言蜜语陶醉自己。
如果你是一只平凡的苍蝇,总想着奇迹出现,来一个360度的大翻身,从此过上幸福的生活,那只能是白日做梦,那只能让你更加的迷失自己。
聪明的朋友啊!请回答我:“网上爱情,爱情在网上,被粘住的翅膀还能不能飞翔?”