爱的故事作文700字
我们生活在一个充满的世界里,父爱、母爱、友爱……这些爱都演绎着一个感人至深的故事,身边大大小小的爱,使地球转动,使万物生长。
有“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”的师爱。三尺讲台,挥洒汗水,日以继夜,不辞辛劳。“5。12”地震后的教室里,他没有丝毫的畏惧,在讲台上撑起了一个不倒的天地,孩子们获救了,他却永远地离开了世界。多么好的老师,师爱是多么的伟大。
有“临行密密缝,唯恐迟迟归”的母爱。母爱,如夏日里的一汪清泉,使人心旷神怡;母爱,如夏日里的一片浮云,为我遮挡烈日;母爱。蠕动夜里到一盏明灯,为我指引方向。爱里有力学,一只雌鸟虽然害怕一粒小小的子弹对自己的射击,可是当一只比子弹大得多的雏鸟从巢口坠落时,也会闪电般毫不迟疑地冲上去拯救小鸟。在世界上把一切都承担下来,最后却忘了自己的,只有母亲。
有“王师北定中原日,家祭毋忘告乃翁”那对国家的爱。八年抗战,成千上万的先烈抛头颅,洒热血,用自己的生命谱写了中华民族的新篇章。为了和平,有多少父亲再也听不到孩子的笑声;为了和平,有多少儿子再也回不到母亲的身边;为了和平,有多少将士死骨未还。为什么?就是因为他们那颗沸腾的爱国心,才是我们的国家更加强大,更加繁荣。
爱的故事很多很多,很细很细,它细到一个眼神,一个微笑,一句关怀的话,一个轻柔的动作……每一天,我们都被这细小的爱包围着。晚上,妈妈好像从来没有熟睡,总会为我们盖好踢翻的被子;每当我们遇到困难,老师总是不辞辛劳的为我们指点迷津……
爱,就像我们心中的太阳,放射出灿烂的光芒,点亮我们的心房,照亮世界上的每一个角落,让万物复苏,让冰雪消融,温暖每一个人的心田。愿爱的阳光洒满大地!情暖神州!