大自然的启示作文500字
只要细心观察大自然的每一个事物,就能发现许多对人类有帮助的启示
鱼让我知道了潜水艇在水中沉浮的原理。
我家养了一缸鱼,每次我都看见它们在水里自由自在上上下下的沉浮。这使我想起了能在水中自由穿梭的潜水艇,潜水艇为什么能在水中自由地升降呢?
原来,鱼的身体内存有一个鱼鳔,这个鱼鳔可以吸水,放水。如果吸水,鱼的身体变重,就会下沉;如果放水,鱼的身体变轻,就会上浮。科学家正是根据这个原理,努力思考,不断地深入探索,终于发明了潜水艇的吸,排水装置,潜水艇装上了这些装置后,就可以在水中自由浮沉了。
冬天枯萎,春天长叶的银杏树告诉我做人要有坚定的毅力。
春天,一个风和日丽的上午,我在小区“花园”里漫步,这里有翠绿的柳树,粉红的樱花树,梅红色的红花檵木等…但有一棵看上去很老,但上面长满了嫩叶的银杏树吸引了我的月光。冬天,它明明是黄色的呀!怎么春天一到又变成嫩绿色的了?
原来,植物的生命力比人要顽强得多,如果冬天枯萎了,到了温暖的春天却又能长出新的嫩芽来,可以这样不断地新陈代谢,直到几千岁也不会死。
每个人都要有象植物这样坚韧不拔的毅志。只有这样,才能在生命的道路上顽强地走下去,成为一个生活的强者。