滑冰的启示
有一天,我看见了一个大哥哥穿着溜冰鞋在公园里嗖——的一下从我身边滑过,看起来挺威风的,溜冰鞋就像哪吒的风火轮。所以我就求着妈妈也给我买一双溜冰鞋。
溜冰鞋买来了。我飞快地跑到公园赶紧穿起溜冰鞋想要滑冰,可是不但没有滑成冰,还差点把屁股摔成了八瓣,诶哟,好疼呀,这下我可生气了。想跟我斗,哼,你肯定输。然后,我刚站起来竟然又摔倒了。我的信心顿失百倍。心想:想学会溜冰这么难啊,打死我也不学了。妈妈好像看出了我的心思,说:“你要学会溜冰第一就是要坚持,俗话说‘万事开头难’。等你练好了,想怎么玩就怎么玩。”听了妈妈的话,溜走的信心不知怎么的又回来了,我立即把愤怒抛到九霄云外,鼓足了百倍的信心。妈妈又慢又小心地扶着我,生怕我摔倒。我也一步一步坚持的的滑着,慢慢地我就可以不用妈妈扶着我,自己可以滑。妈妈真为我高兴。
通过这次练习,我懂得了一项道理是:“世上无难事,只要肯攀登。”,生活也是这样,只要坚持,就没有我们办不成的事。