有关于人生目标作文
人生目标,它无时无刻在我们身边。它像我们的骨头,支持着我们的身体;又像一缕清泉,帮我们清除失败带来的失望。
作家周国平说:“在为自己的人生确定目标时,第一目标应该是优秀,成功最多只是第二目标,不妨把它当做优秀的副产品。”是不错的。人生的目标正是如此。如果我们不优秀,那么就不会成功;如果我们没有成功,我们就不会完成我们梦寐以求的人生目标。就会感到万分的遗憾。
小时候,我的目标是当一名老师,认为它十分的好。能够管学生,能够拥有大量的智慧。进入了小学四年级。目标是当一名宇航员,可以傲翔于宇宙。能亲眼目睹地球的形态,还能够穿梭于宇宙深处。虽然。目标一直再改变,但是我可以从现在开始制定我的目标。
进入了初中。我就制定了一个终身的目标:“从现在开始,从今天开始,要努力学习,至少考上一所好一点的高中,努力地学习,考一个好成绩。虽然自己现在还不算一个较好的学生,但是我会尽力地让自己好起来。努力完成自己每一天的小目标。加油吧!为了不辜负在背后支持我们的人。
过了中期考试,我也明白自己还欠缺太多。不过。我要打起信心。还有更多的考试,期末考试等着我们。我要全方面的弥补自己的不足。完成自己每一天的小目标。我总会完成自己梦寐一求的人生目标。不过,它不是冰冻三尺--非一日之寒。它是我们在无数次的辍折之后,无数次的鼓起信心后。才完成的
努力吧。无论多么遥远,无论多么的困难,目标总是会完成的。它拥有着我们的喜怒哀乐,它是我们心灵的支持。