懂得欣赏自己作文优秀篇
我是一个14岁的小女孩,你可别看我小,我的个子已有1.60米了,在班里已经算是高个儿了。那些长得矮的同学经常问我:“夏煊,你怎么会长得这么高啊?你能不能分一点给我们呢?”每当听到这样的话,我总会沾沾自喜自我陶醉,说:“怎么样?高挑的个子,苗条的身材,再加上这张白里通红的 “瓜子脸”。够漂亮了吧?”“看你美的!”小芳羡慕地说。是呀!长得美应归功于我的父母呀,妈妈给了我这样的一副天生丽质。这怎么不让我高兴呢?
我是一个文静的女孩子,不光外表长得美,脾气也挺好的。为此,就有许多人愿意和我交朋友,因为我从不会吵架,更不会打架。就这么笑呵呵地看着他们,他们有什么困难我就帮他们一把。比如许梦媛,戴丽琴……她们都成了我的好朋友,甚至连“顽皮大王”赵振文也愿意和我在一起玩。我人缘挺好的,言谈举止都讲文明,为此,每年都被评为“文明学生”。我也感到非常地愉悦!
其实我并不是个很聪明的孩子,但是通过我的努力,学习成绩也大大提高了。这几次语文单元测试考得都不错,都在前十名之内。这不,我这次期中考试竟考了全班第5名……本学期,我已经有7篇文章在建德教育网上发表。怎么样?还不错吧!
我最大的特点还是做事沉着冷静、有信心。有一次,老师布置我们每人做一架飞机模型!我对这种东西一向不感兴趣。平时连个纸飞机都做不起来,还说什么模型?不过,既然老师布置了这个作业,我就一定要完成它!
一到家,我就跑进我那间书房里,找起材料来,认真地做了起来……通过两天的努力,一架小飞机模型被我做出来了。
第三天,我去学校看见不少同学都没有做成功。可我做的飞机模型竟然在空中飞了近10秒钟才停下来,我成功了,我竟然成功了!
人最宝贵的是:要有自信,懂得欣赏自己。你看了我的介绍,你一定以为我是一个不错的女孩了吧!不过我也有烦恼的时候:数学成绩不尽如意,上课有时开小差……但是,我还是很快乐,因为我懂得欣赏自己!