今天,火辣辣的太阳照着大地,没有一丝风,树叶无精打采地耷拉着脑袋,知了叫地嗓子都哑了。我和爸爸去公园看动物,公园里的人很多,闷热的天气丝毫没有影响大家好心情,大家都玩得很开心。
我和爸爸坐索道来到动物园,我喂了长颈鹿、梅花鹿、驯鹿,又骑了骆驼。我第一次自己单独喂这么高大的动物,紧张的手直发抖,长颈鹿看见心爱的食物,就朝我走来,吓得我慌忙躲到爸爸身后,爸爸鼓励我说:“勇敢一点,长颈鹿很温顺,它不会伤害你的。”听了爸爸的话我鼓起勇气,把红萝卜举得高高的,闭上眼睛,“快睁开眼,长颈鹿在向你打招呼呢。”爸爸喊道。我睁眼一看,有两只长颈鹿在友善地看着我,我一下子就不害怕了,我喂了它们很多红萝卜,并和它们成了朋友,我们约定再过一星期我再来看它们。猴山上,猴子活蹦乱跳的,一个个飞檐走壁。小猴子藏在妈妈的怀抱里,猴孙子在给猴爷爷抓痒痒,猴爸爸在找食物。它们一家其乐融融。
到了游乐场,“激流勇进”我激动地大叫,爸爸看出我的心思,就说:“想玩,就去吧。”我箭一般的冲上去。经过山洞,到了第一个山坡,我还没有准备好,船就一下子滑了下去,我的心也跟着飞了出去。第二个山坡,我紧张的屏住呼吸,只听见溅起的水声,我全身湿透了。“太畅快了,真刺激!”我大声对岸上的爸爸说。
今天,我开心极了,收获也很多。我的胆量大了,了解了动物的生活习性,知道由于地心引力,可
以把高空的物体吸引下来。并且也看到了“飞檐走壁。”