小学难忘的星期天小作文
星期天的早上,我和往常一样,坐上13路公交车去文化城跳舞。
我上车了。车上有3个小男孩,再加上一位大哥哥。到邮局了,一个突然的刹车,当时,当时,那两个小男孩还站在这儿,一个二年级左右的小男孩,没有站住,一下子踩住了一个三年级的小男孩,被踩 的小男孩说:“干什么呢?你的眼睛看不见我的脚?”于是,就拽住他的耳朵。旁边有一个比他俩更大了的小男孩看见了,也不阻拦,反而去和他一起打了。被打的小男孩委屈地说:“对不起,对不起, 我不是故意的!”
“干什么呢?干什么呢!人家怎么你们了?”一个上高中的大哥哥说,并马上去把他们的手拉开。大哥哥对那个小男孩说:“你没事吧?你不要哭,我们是个男子汉,男子汉就应该顶天立地的,常说 男子汉大丈夫嘛!千万不要为了一点小事把面子给丢了。有我在,不怕!”我看了那个哥哥后,心里想:那个哥哥的心一定是鲜红的,善良的。我看完了这个事情后,如果全世界的人都像大哥哥一样, 心灵善良的话,世界上就不会发生这么大大小小的事了。大哥哥我一定会记住你的话。