不一样的星期天
五年级的小学生,平时学习任务非常重,整天都忙忙碌碌的,连周六周日也不例外,各种各样的补习班把日程排的满满的。上午8:00—11:00英语班,2:30—4:30电子琴,6:25—9:00奥数班,这样的安排是我日期天的标准配备。每个星期天我不是在上课,就是在去上课的路上,所以我一点也不喜欢过星期天。
今天,又是一个星期天。清晨,我一睁大眼睛就看到一线阳光透过窗户斜照在我的床头,“今天真是个好天气呀”我边抻着懒腰边想。吃早饭的时候,爸爸提议说“今天天气这么好,我们过一个不一样的星期天,一起去摘葡萄好不好?”我当然是举双手赞成了,于是爸爸叫上了姥姥姥爷和小姨一家,就出发了。我和表哥表姐坐在姥爷车上,一路上我们说说笑笑,不一会,车窗外的建筑越来越少,农田越来越多,通过一条小路,我们来到了一个葡萄采摘园,园门口三条大狗懒洋洋的趴在那,见到人也不起身,一排排葡萄架整齐的排列着,一串串诱人的葡萄挂的藤上,一颗颗圆鼓鼓的挤在一起,好像在争着对我们说“快来摘我们吧,快来吃我们呀!”说是摘葡萄,其实是拿剪子剪的,等园主给我们人手一把剪子后,我们就三三两两的进入了葡萄园。葡萄地里插了好多防盗用的松树枝,不小心就会被刺到,想摘到一串可心的葡萄还真是不容易,不过摘葡萄有一个最大的好处是可以边摘边吃,不一会吃的满嘴都是葡萄汁。我各表哥发现了一串好大的葡萄,一尝“真甜!快摘掉”。那一串不错,一尝,味道不好,继续找。这里的葡萄品种有很多,有又细又长的金手指,像是小孩的手指头,有又大又圆的夏黑。我最喜欢的是金手指,甜中带点酸,酸中又有点甜,别提多好吃了。就这样我们玩的高兴极了,你摘了三串,我摘了五串,每人摘一点,放在一起也有一大堆,吓得爸爸直说:“好了好了,够了够了”,一定是心痛钱了。我们都哈哈的笑了起来。
这个星期天过得真是不一样,虽然有点累,但是玩的很开心,还了解了不少关于葡萄的知识。真希望每一个星期开都像这样“不一样”多好呀!