半个星期天作文
当你还是个小学生时,你也许不知道什么是放飞,也不知道什么是自由,只有你已经成为一个名符其实的中学生,也许你会真正体验到半个星期天里的快乐、自由和奔放。
在一个云淡风轻的星期天,泡一杯浓浓的茉莉花茶,搬一把藤椅,把身体摆放到一个舒适的位置。再拿起钢笔在白纸上随意涂抹,或真或草,或稚或狂,是个性的舒展,是真情的释放……
最后,摊开一本《呼啸山庄》,我便推开了山庄紧闭的大门,走进那奇异的世界。我随着希思克拉夫复仇的脚步,在呼啸山庄通往画眉田庄的小路上踌躇徘徊。我能看见希思克拉夫冷傲、恨的目光;我能看见荒原上凯瑟琳游荡的灵魂;我能听见林顿小姐凄惨的哭声……我似乎拥有了黑格尔的智慧,有尼采的狂热,有庄子的洒脱,有哈姆雷特式的忧虑……没有语数外,没有政史地,更没有物化生,有的只是一个真实的自己。
感谢半个星期天,我们有了微风,有了阳光;感谢半个星期天,我们有了勃朗特和莎士比亚;感谢半个星期天,因为有你,我们才能在紧张的学习中洒脱,才能迎来这么一个诗情画意,轻松奔放的——半个星期天!