这个周末,我是以忙碌又充实的方式来度过的。
早上7:30的我,就已经奔波在路上了,我要赶往课外班。到了课外班,此时已是7:45了,我们就要上课了。这节是英语课,拿出新概念,朗朗上口地读着每一个单词的我,已经沉浸在英语的世界里。我喜欢这种感觉,我喜欢读单词,读英语句子,因为我每读一次都能将我口语的不足找到,并且纠正过来,提高自我。英语课就在读、写中不知不觉的到了下课时间了。
10:00,此时的我正在上着另一节课—语文。今天讲的,是外国文学,莎士比亚的作品—《威尼斯商人》,这本书写的实在是太好了,我想把它分享出来。安东尼奥是威尼斯有名的商人,他的好朋友巴萨尼奥在某天上午急匆匆地找他,因为在某次宴会中,巴萨尼奥喜欢上了富人家的鲍西亚小姐,想娶她为妻,但钱不多,所以才来找安东尼奥借三千金币。为了好朋友,安东尼奥愿意去借钱。于是,安东尼奥出发了,他走到一户人家门口时,停住了—这是一位犹太人的家,家的主人叫复洛克,他和安东尼奥是死对头。安东尼奥站在他门前,敲了门。夏洛克知道安东尼奥想借钱后,决定和他做笔生意,如果到期还不了钱,就要从安东尼奥的胸口处割了一磅肉。于是,安东尼奥和鲍西亚小姐要举行婚礼了,可同时不好的消息也随之来临:期限将到,而商船却未回来。这时,安东尼奥也发来求救信,巴萨尼奥决定暂缓婚礼,回去找自己的朋友安东尼奥。临走前,鲍西亚给了他一枚戒指,作为爱情的代表。并让他保存好。已经是期限了,夏洛克却仍未收到,于是他去法庭控告,要安东尼奥履行诺言。虽然夏洛克的要求很过分,但在场的人都不得不承认,就在这危急关头,这位律师用机智解救了安东尼奥,并且安东尼奥也宽恕了夏洛克。为了表示感谢,巴萨尼奥只得把鲍西亚给自己的戒指送给了律师。回到贝尔蒙托,鲍西亚问起了戒指并指责巴萨尼奥忽视了那枚戒指的意义。直至鲍西亚把戒指拿出来,他才猛然明白原来那位律师是鲍西亚假扮的。故事最后,大团圆。
整个中午,我都沉浸在这个美好的故事里,被深深地吸引着。
下午,被莎士比亚作品感染的我,选择去图书馆。那里有许许多多名人写的书籍,比如“四大悲剧”:《哈姆雷特》《李尔王》《麦克白》《奥赛罗》;鲁迅先生的《呐喊》等等。我从中汲取了很多精华与优美的语句,懂了很多人生的道理,这又让我感到快乐,很充实。