夏天的晚上
在一个夏天的夜晚,天气非常闷热,我和爸爸、妈妈一起到屋后的田野纳凉。
夏夜的天空好美啊!天湛蓝湛蓝的。月亮像个玉盘,把大地照得通亮。天空中繁星点点,闪闪烁烁,就像一双双淘气而又充满神秘的眼睛,也像一颗颗宝石一样镶嵌在天空闪烁着光芒。我低头看脚下,只见小草微微地点头,叶子上的露珠滚动着,晶莹闪亮。一切都显得那么安详、那么柔美。
突然,一阵声音打破这宁静的夜晚。我高兴地说:。“是蛐蛐,这里有蛐蛐。我要捉蛐蛐。”妈妈说“蛐蛐不是那么容易就能捉到的。”“我一定会捉到的。”我信心十足地说。我朝着发出声音的草丛那边蹑手蹑脚地走去。果然被我发现了,我迫不及待地向它扑过去,结果扑了个空,弄得满脸都是泥。我又轻轻得掀开小草,这只蛐蛐太机灵了,一下子又跳得无影无踪。我还不甘心,发动爸、妈跟我一起捉蛐蛐,经过一番耐心地寻找,我终于在一片叶子上发现了这个“小冤家”。这时,我吸取前面失败的教训,不是那么急着去捉它,而是叫妈妈从路旁找来了一个塑料袋,然后我把蛐蛐连同整棵小草都装进了塑料袋里。“捉到了,捉到了”我高兴地跳起来。我不停地挥动手中的袋子向爸、妈炫耀。妈妈拍拍我身上的泥土说:“你就是一只大蛐蛐”我和爸爸、妈妈都开心地笑了。“赶紧回家洗洗吧。”妈妈说。
这时,夜色更浓了,我踏上了回家的路。天上的月亮慈祥地望着我,星星则顽皮的向我眨着眼睛。一阵清风吹来,令我心旷神怡。这个夏夜真美呀!我真爱这美丽的夏夜啊!