一个星期天500字作文
妈妈告诉我,明天要带我去打防疫针,我恐怖得一夜辗转反侧,无法入眠。想起那么多的孩子因为害怕的哭声与叫声,我的心又像被一把手揪了起来可是“躲得过初一,躲不了十五”。好景不长,很快到了星期天。我恨不得时光能够倒流回去。我这个人,软硬不吃。时间终究没有倒流回去,而我则是在妈妈的软磨硬泡之下,被她扯进了“卫生防疫站”。因为是星期天,孩子们都不上学,也只有一位工作人员在值班。其他人都是来打狂犬病疫苗的,我看着看着,心中就愈发紧张。好像每一针下去,都是对自己皮肤的折磨,每给别人打一针,我的眉毛便像两条毛毛虫一样锁在一起,紧张极了。
轮到我了,护士小姐露出了久违的笑容,她让我不要紧张,一开始我还总是缠着妈妈,“不打了不打了,回去吧!”可妈妈硬是把我按在板凳上,撩起我红毛衣的袖口,露出那黄黝色的皮肤,护士小姐却不顾我的弱小与在眼眶中跳动的泪珠,照样娴熟的从一个大箱子中取出一只注射针管和一个小瓶子,她对妈妈说了一会儿关于我要打的乙肝疫苗的相关介绍后,用一小撮棉球给我擦拭了胳膊,那时的棉球在我眼里,已经不是一般的棉球了,而像那张牙舞爪的恶魔朝我伸出了锋利的爪子,我吓地把头依偎在妈妈怀里,不敢正眼瞧一瞧即将要戳进我胳膊里的针头。
我感觉到了,近了,近了,就在那针头插入我皮肤的那一霎那间,我也本能的绷紧了脸,捏紧了拳头。喔~好了,那一刻,我差点晕厥过去。谁知护士小姐说隔一个月还得再来,我不得不说“Oh,my god!”
今天真是个“倒霉”的星期天。