我家的星期天六年级作文
今天又是一个星期天,这个星期天干什么呢?“不如我们打扫一下卫生吧!”妈妈提议道。“我赞成。”我和爸爸异口同声地说。
我们主要是对灰尘进行“战争”。首先,是我与它们进行“第一场战争”。我拿出我的“普通武器”――抹布,把桌子、椅子、书柜等家具上的灰尘这儿一抹,那儿一抹,终于抹干净了。可是,看看地上,唉,现在是地上有灰尘,不是家具上有灰尘了,而且很多。看来,我对付不了它们了。
妈妈拿出她的“常用武器”――扫把,来跟灰尘进行“第二次战争”,她先扫我的房间,再扫她们的房间。不料的是,缸扫在一堆,还没来得及倒,一阵风吹来,哦,我的天啊,灰尘又被吹得到处都是了。看来,妈妈的“常用武器”也对付不了灰尘。
最后,是爸爸上场了,他可厉害了,拿出“秘密武器”――吸尘器,跟灰尘进行“第三次战争”。他先吸角上的,再吸其他地方的,“呜――呜――呜”不到二十分钟,就“打”赢灰尘了。“终于消灭干净灰尘了!”我兴奋不已地说。
我家每个星期天都过得温馨、快乐,这个星期天,我家不仅过得温馨、快乐,还让我品尝到劳动的滋味。