期中考试要来了,多数同学都在家里认真复习,为下周的考试做准备。
早上8点不到,我就被妈妈叫起床了。吃完早饭,休息5分钟,妈妈就跟我一起复习。今天复习小数简算。小数简算比较容易,妈妈给我出的题目,我多数都答对了,只有偶尔的一两题计算错误,妈妈对此挺满意的。
经过40分钟左右的复习,妈妈同意让我休息一会儿,去把澡洗了。我拿出我的浴盆,盆里面灌满水。这个浴盆很大,我可以不用紧缩身体,我哼着小曲儿,闭着眼睛躺在浴盆里享受。
美好的时光总是过得非常快。“怎么这么慢呢?都洗了半个多小时了,你是掉马桶里去了吗?”外面传来妈妈的喊声,我不情愿地睁开眼睛,慢慢从水里出来,把身体擦干,穿上衣服出去。当我看到桌子上的试卷时,知道妈妈让我做什么了,很自觉地拿起笔,做试卷。一个小时后,我终于做完了,躺在沙发上闭目养神。妈妈见我任务完成得很好,就让我自由活动。我一个鲤鱼打挺就从沙发上跳下来,打开电视机,津津有味地看起了综艺节目。虽然只有短短的半个小时,但我已十分开心。
午饭后,妈妈大发慈悲,同意带我去下面玩一会儿。我虽然不喜欢下面那些游乐场的设施,滑滑梯都是那种小屁孩儿玩儿的滑滑梯,但我喜欢闻花草树木散发出来的那种甜甜的香气,我喜欢看阳光照射在树叶上的光芒,我还喜欢看那些蹒跚走路的小孩嬉戏打闹。
下午,依然是忙碌,做试卷、刷题,我和妈妈乐此不疲。与其没有意义地过一天,还不如有意义地过一天。虽然一天很忙碌,但我却很喜欢。