我们家的星期天
我们星期天,是在行走着的。
记得有一本书上说过:“要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上。”我们一家人都喜欢行走。只不过,我和爸爸去运动,而妈妈,行走在书的世界里。
星期天的早晨,我们一家人都起得很早。你听:“女儿啊,起床啦!哇,都7:30啦,快一点,不然山上人就多啦!”这明显是我爸在赶着我起床。尽管我很贪恋我那温暖的小窝,但我更喜欢的还是运动的时候那种汗如雨下的痛快。
一般这时候,妈妈也会伸着懒腰,打着哈欠的从房间里出来,笑着看着我和爸爸之间的“嘴仗”。然后,她会将早餐和背包分别递给我和爸爸,再将我们两个“驱之别院”。
早上,山上的空气很是清新。我贪婪地呼吸着这在城里难得感受到的新鲜空气。城里向来是少见如斯美妙的景色。听着鸟儿的歌唱,听着山泉偶尔发出的“丁冬”声,我觉得自己的身体行走在了一片梦的海洋里。
我和爸爸在行走的同时,妈妈这个书虫也不会放过星期天这难得的空闲时间。她一般都会在床上做一个“啃书族”。或许,这白纸黑字也给了妈妈不一样的享受。此时,妈妈的心,行走在奇妙的精神世界中。
晚上回来,我们一家人就会围坐在一起,谈谈自己“行走”了一天的心得与体会。这时,星期天也在行走,它走向高潮,走向欢乐,也走向全新的一天。
这就是我们家的星期天。大家一起行走在精神与旅途当中。带着欢乐,带着梦想,让身体和灵魂一起走在路上,走向更好的明天!