搞笑的星期天小学生五年级作文
直到现在,脑子里一想到那件事我仍会忍不住笑个不停,有时甚至笑得连饭都吃不下了,令我发笑的那件事就是——弟弟扮女孩子,搞笑的星期天
星期天,我感觉在家实在无聊,便想出了一个新鲜的游戏:让弟弟去把妹妹的衣服找来,我给他“美容美容”扮女孩子。可不管我怎么说,他就是不肯答应。为了实现我的 “美容计划”,我就设了一个“陷井”,说要教他骑自行车,他爽快地答应了。
于是,我便开始布置“陷井”,我先把一条线的一头绑在小自行车上,然后把另一头绑在一个花瓶上,之后我把他骗上车去。他一骑上去,踩了半圈,花瓶“砰”一声碎了。我大声说:“你死定了,这是妈妈最喜欢的花瓶,等妈妈回来,我就告诉妈妈,说你把花瓶打碎了。”他求我说不要告诉妈妈,说不管让他干什么他都答应。终于得以开始实现我的“美容计划”:我让他穿上妹妹的衣服后,便四处找口红,可是口红不知被妈妈放到哪里了,我就拿水彩笔来帮弟弟涂嘴唇,再让他穿上妈妈的高跟鞋,不出15分钟的工夫,弟弟就变成了一位“小美女”。
可当我再仔细看时,发现他越看越像个“大淑女”,我忍不住笑得满地打滚。更可笑的是,爸爸妈妈恰好这时也回到家了。看到弟弟那般模样后,他们也忍不住哈哈大笑起来,弟弟想变回原形,可又怕我告状,只好委屈地当了一回家里人的“开心果”了。