写我的星期天作文
上个星期天,我们做了一件意义非凡的事情植树。小草穿上翠绿的衣裳撞破拦隔的土地,来到了地面。刚中的小葱也穿着绿油油的衣裳跳到了地面上。
风和日丽的今天,我们要开始植树了。我们先挖树坑,一锨下去,在黄色的土中看到了一丝绿色。一锨又一锨,绿色越来越多。不一会儿,一个盆子大的树坑就挖好了。可我们有一些累了。准备挑树苗了,我左看看,右看看,终于挑出了一株30厘米高地小树苗,别看它长的小,它的根有一个成年人的手掌那么大呢。爸爸妈妈都说:这树真奇怪,那么小的一株树苗竟然有那么大的根。妈妈把树苗放在坑里测量了一下,刚刚好。我又一锨一锨地把土埋了回去,一株小树就栽完了。我们又栽了三株,折伞株中有两株的根让人十分好奇,有一株的根像一匹骏马正在奔跑,另一株的根有一条小尾巴,可爱极了。把所有树栽完后,我们就给小树苗浇水,这时我们已经有些疲惫不堪了。
有一句谚语叫栽树忙一天,利益得百年我真希望我的劳动没有白费。这些小树虽然没有绿叶,但让我感到了生命和希望的存在。