愉快的星期天记事作文600字
“小心,你差点就把它给碰倒了!”我小心翼翼地将卡片挪正……我和哥哥在完成一项伟大的创造:“搭塔”。
我们先把两张卡片对折,再把这两张卡片面对面竖立,然后小心翼翼地在卡片上放上一张没有折过的卡片,这样一层塔就搭好了。第二层塔搭起来要更加细心,要把卡片叠在第一层上,稍不留神它就会倾倒下来。眼看着第二层就快要搭好了,我的手不小心抖了一下,塔身也抖了起来,还好没有倒。我们都松了一口气。
我们越搭越熟练,速度也越来越快了。终于,整座塔搭好了,有十层高,差不多快顶到我的肩膀了。我们兴奋不已。可是,还没来得急庆祝,我的脚碰倒了塔的第一层,“哗啦”一张张卡片像落叶一样纷纷散落下来,一座塔变成了“废墟”。无可奈何的我们只好一点一点,小心翼翼地重搭。再次搭好后,同样的悲哀发生了。塔像在跟我们作对似的又倒了下来!我很吃惊,便一动不动地坐在地上,傻傻的望着这堆卡片,心想:这到底是怎么回事呢?会不会是卡片受力不均匀造成的呢?于是,我们重新来过,让卡片左右均衡。功夫不负有心人,一个巍峨壮丽的“小巨人”终于稳稳地站在了地板上。
看着我们的杰作,决定再为它美化一下。我和哥哥便又在塔的周围搭了小路、小池塘、喷水池……一个“风景区”出现在我们的眼前。我看着花了很多心血创造的花园、宝塔,感受到了创造的喜悦,体会到了无论做什么事要有耐心和信心!
在创造中,我和哥哥度过了一个有意义的、愉快星期天。我不禁拿起手机,把这美好的画面永远地定格。