参观郑州科技馆
星期六,我和爸爸、妈妈一起到郑州科技参观。一路上,我都在焦急地等着这一刻。
一下车,我们就看见了科技馆,他的头上有很高的峰顶,还有四个天窗似的东西,真酷!从门口的介绍中我知道了:一楼有机器人展区、磁电展区;二楼有力学展区、声学展区、光学展区、虚拟影视展区等;三楼有生命科学展区、交通航天展区、测试展区、动手园区等。内容可真丰富啊!
到了一楼,我一看见“第一展区”这几个字就闹着要进去玩,爸爸、妈妈一下子就同意了。走进大门,只见有许多人都围在一起看着什么,我们走近一看,原来是在表演静电发生器,一个大姐姐刚把手放在大圆球,头发就开始飘动了,接着,她不停地摇头,头发也跟着慢慢飘得更高了,真有意思!
从“第一展区”出来,我们又到多功能厅看了生命时空的表演,接着就上了二楼。我在二楼躺了钉床、打了电话、变了魔术,还当了消防员呢!第一次当“消防员”,我非常开心。当火苗出现的时候,我就拿着水枪开始喷,可不知为什么火就是不灭,眼看火势就要加大了,我的心怦怦地跳个不停。忽然,电视上说:“这次灭火失败。”我的心便一落千丈。看来,当个消防员可不是那么简单呀!
正当我们准备到三楼的时候,只听广播里通知:闭馆时间已到。我们就只好随着人流,怀着遗憾的心情走出了科技馆。我心里想:下次我一定再来!继续探索这里的奥秘!