参观科技馆
今天,我们学校组织全体同学去了科技馆一路上,我的心情非常激动,科技馆是什么样的?里面有什么东西?我在猜测着……
将近一个小时的路程,我们终于到了科技馆,科技馆由两个部分组成:螺旋状向上攀升的大展厅,球形的穹幕影厅都十分壮观.
我们首先进入了大展厅,“哇”,我不由自主的叫起来,首先印入眼帘的是一个叫做“三叶纽结”的蓝白相间的霓虹灯,十分壮观,美丽它象征着科学没有国界,各学科之间没有边界,科学是相互连通的,科学与艺术也是相互连通的.
老师终于说可以解散了我和我们小组的队员一齐跑到二楼,我们四个分开行动我在二楼展厅走了一会儿,“谁能赢我”这几个大字被我注意了,我急忙跑过去,原来是人机对弈呀!我见有个空位,就迅速跑过去,我从棋类中选择了五子棋开局以后,我用我的“看家走法”,很快就赢了电脑临走前,我还神气的对电脑说:“谁能赢你?我能赢你!”
随后,我还参观了“病毒黑客”、“防弹玻璃”等使我真的感受到了科学就在我们身边.
啊!我真是太兴奋了!看了那么多科学展品,了解了这么多科学知识,我真正认识到:科学就是力量!人类的每一个进步和发展都永远离不开科学这次来参观科技馆,我真是受益非浅.