参观科技馆作文450字
这天,学校组织我们去参观科技馆。
我们早早的出发了。一路上,同学们既兴奋又紧张,我也不例外,我还是第一次和同学一起参加科技馆呢!
到了科技馆,大家都去找自己喜欢的设施了。我在一楼发现一个测试一分钟有多长的机器。我带上耳机,开始看动画片。过了一会,我感觉时间差不多了,就按下按钮,却发现只有三十三秒。原来只要你专心致志的做一件事,一分钟也可以过得很慢。
我又被二楼的“倾斜小屋”吸引了。我走了进去,只感觉屋子越来越倾斜,我只得扶着栏杆一步一步挨了出去。走出了小屋,我发现小屋的外型不是倾斜的,原来这是利用我们眼睛产生的错觉,真是神奇!
很快,我又在倾斜小屋的附近看到了一个好玩的“钉子床”,虽然床上布满了钉子,但是躺上去的人说一点也没感觉,我观察了一会,明白了,原来是因为钉子多了,收到的力量就小了,所以没感觉。
我上了三楼,这里分为好几个板块。我最喜欢的就是健康与生活了,我在那里了解了许多知识,明白了怎样维持生态平衡。
今天的科技馆一日游真是奇妙,这个科技馆让我们知道的知识多了,我以后要常来这里,探索更多奥秘!