幸福的表现形式:没气可生;不去生气;不用绞尽脑汁考虑生计;想做的事情很顺利;精神不压抑,身体指标该高的高、该低的低;一直从事心爱的工作。
幸福,就在人们的无意之中徘徊,运行。在你寻找幸福时,她会无声息地来到你的身边;当你挖空心思盘算着怎样才能幸福时,她会悄悄离你而去;当你觉得生活不如意、工作不顺心时,幸福却在两眼发直地看着你的一举一动;当你觉得很是幸福时,她也在敞开心扉和其他的人谈论幸福。
每个人,每个家庭,其幸福方程式不尽相同。但是目标只有一个,就是满意,就是在不断的欲望实现中,实现新的满意。
幸福的感觉,应该是爱你的人真心爱你,你爱的人诚心爱着。
幸福其实很简单,从字形上看,幸福=土+¥+衣+田。幸福即是:有安身立命的一块地,有略显结余的一点钱,有不算华丽的几身衣,有可供耕耘的一份事。“幸福”这字眼,已经将人一生中的吃、穿、住、行描绘的淋漓尽致,将人生目标总结的恰到好处。
最现实的幸福指南:家里没病人,牢里没亲人,世上没仇人,圈内没恶人,身边没小人。再就是,升官有贵人扶,朝里有线人帮,发财有撑人支,办事有熟人问,谈笑有哲人悟,聚会有高人拢,喝茶有闲人凑,待遇似仙人过。