你还愿意和她一起去优雅吗?
已经过了用餐时间,小村里寥落的灯火也次第亮了起来,间或传来村里狗的叫声。从华瀛宾馆三楼,拉来窗帘看看逐渐暗下来的天色,玻璃窗外夜的黑与白昼的亮正渐渐交融。黄昏并不忙碌,小村安详在此刻渐渐凸出轮廓。
该吃饭了。她还是不想走。只想缠着你,倚在你坚实的臂膀,享受你甜甜的吻。
下了仄仄楼梯,走在静谧的小村,村子里静悄悄的,不多的人,灯光幽暗而缠绵。走了几个地方,终于看到一个有些品位地方,名叫开元坊,它的霓虹灯在小村里各位醒目,一个圆圆的大风车缓慢的转着,给小村带来时尚和异域风情。空气里飘散的好像薰衣草的芳香。
不知为什么,今天的珠江啤酒格外清爽。你特意点的黄鱼,浓香可口。西芹百合白绿相间,散发着淡淡的清香。鱿鱼丝掺杂着树菇,泛着浓郁而鲜亮的色彩。看着这桌美味,她想有心陪你同醉。可是两瓶珠江之后你怎么也不肯再要了。你说出的理由,让她心跳脸红。
就那样,接着你的目光。都说小眼睛的人温文而雅,似乎有一些道理。你的眼睛不大,可是她特别喜欢你目光的抚摸。你笑起来,眼睛有点弯。她因此想起周润发的嘴,像一弯温月,渐渐打开的笑靥,温和而安详。于是,她笑了。
她依旧戴着墨绿色蓝田玉镯,和你对饮珠江啤酒的时候,那玉镯在手臂上来来回回滑落,碰在酒杯时,发出清脆的叮当声,引来你的侧目。知道自己不是很瘦的手臂,没有骨感的质美,却极其欢喜了这份沉甸甸的实在与淡雅的精致。一身枣红的衣服,配上黑色丝质披肩,那是为你而容。高跟凉鞋随着你一路踏着青石板,走在小村的深巷,她喜欢一步一声的敲击,敲击发出的嗒嗒声给她带来心无旁骛的坚定。
慢慢地对饮,用淡定的眼光来看周围。小村里似乎一切都不在一切之内。唯独对面坐着你。
有时候你会责怪她的摸不着边际。难道你不清楚她的眼光早已波澜不惊了吗?眉目之间的故事该是耐人寻味的,也许你并不需要去读懂。你只要知道,不会为谁而改变,这是爱着的最好方式。身上的安静淡然,你也早已嗅觉。
一个四十岁以上的成熟女人。她有着自己的思想,自己的品位,喜欢一切简洁的物品,在红尘中艰难却优雅地活着。她能神情自若地成熟,可以清雅脱俗如仙子。她依然可以是女神姐姐。那是她前世积淀千年修来的浪漫。
记得曾经与你一起在绿岛享用咖啡,那淡紫的颜色明快而艳丽。表现出那么一份热情,让人喜欢。用勺子轻轻搅拌,周围变氤氲着淡淡的清香,喝一口到嘴里,到舌尖,再到舌根,将香味慢慢咽下。
此时,可以看到外面零碎的灯火和偶尔路过的行人。有些微风。小村里很多古老的树,千年古榕树和秋枫,满身的斑驳,透视出岁月的沧桑。
你说该走了。这时,很想被你握在手心的,感受一份真正拥有。
抛开世俗的烦琐,享受这静憩的片刻。安宁在每一个毛孔中不声不响。
因为文字,因为内心的渴求,两个应该相遇又相知的人,总会以最自然的方式出现在彼此的生命里。
寂静的小桥上,你和她慢慢走来,会不会扰了鱼儿从沉睡醒来?
今夜无月,只有几个极亮的星星挂在高高的夜空。不知名的虫子声弹唱开元坊街口的红灯笼。搅拌着乡村夜的静谧。
有星的夜晚,从华瀛三楼那扇窗里,透彻一抹桔黄。它撩动你动心底最后一抹温柔。
在这个世界上,有你看得到的风景,有你看不到的风景。一切的偶然中都包含着必然,两颗心背负太多的俗世风尘。
而你,还愿意和她一起去优雅吗?