难忘的校园生活
回忆六年的校园生活,既令我快乐,又令我依依不舍;回忆六年的校园生活,一切仿佛历历在目,难忘这一词就不禁涌上心头。
想起那是幼稚的我,刚刚踏进这校园,一切的景象都令我感到惊奇,雕塑、花草、老师、同学......但那发生过的事则是最令我 难堪丢脸的。
在一次秋季运动会中,为了给班里运动员加油,我便在跑道的旁边和他们一起跑步。突然,学校的广播说了一句:在操场上的同学,不是运动员的请赶快回教室。话音刚落,我便急急忙忙地向班里跑去,了一位执勤的老师却偏偏和我对着干,我去那他就去哪,我哪,则被吓得乱跑,可你想想,我一个小孩怎么跑得过大人哪?果然不出我所料,我被俘虏了,他拉着我说:跑,让你跑,你跑得过我吗?我呜呜的哭着,真是哑巴吃黄连 有苦说不出啊!要知道,那可是运动会啊!三年级六年级的同学都在啊!真是太丢脸了!我当时真恨不得找个地洞钻进去。唉!钻进去又能怎样,还不是照样得见人,等到我灰溜溜地进班时,竟然没人发现我,原来啊!我们班的运动员跑了第一名,大家在为他欢呼、喝彩呢!
在欢呼、喝彩声中请跟随我一起到圣诞节那天吧!
圣诞节的前一天下午,我们便召集了班里的同学,给每个人都发了要朗诵的稿子,并且询问他们谁要参加,可就在放学后的排练中,只有女生参加了,而且让她们打个电话给家长说一下,有的竟然一溜烟都跑了!可是依然还有许多的人都留下来练习,在练习的过程中,同学们都拼尽了全力,联系了很长时间,为的只是让老师和同学们能够过一个开心、快乐的圣诞节。到了圣诞节那天,我们先是交换礼物,虽然它并不贵重,但俗话说礼轻情意重嘛!接着我们就开始了才艺展示朗诵。将近30多个人站在一起,我们的队伍也是排成了长方形的形状,我们的声音激扬顿挫、饱含深情,每一句话都表现出了我们对老师的浓浓爱意。老师坐在一旁静静的笑着,我想她们心中的滋味一定是比蜂蜜还甜,比咖啡还香吧!
六年的校园生活有快乐的、出丑的......但这一切的一切都令我始终忘不了。