回想校园生活作文
回想校园生活——我好像长大了
在工作之余常常会跟同事们谈天说地,有时候在最兴致的时候总会被打断,要么就是上司分配工作,要么突然一个幽幽的身子从后面过来。今天在东扯西扯谈话中,我们慢慢地集中在读书的小时代——校园生活。
我想不管是生活在南方还是北方,大家的校园生活应该是大同小异吧?每天都是盼着快点下课,快点放学。希望打铃的表能突然停了,这样我们就能多点时间晃悠,少几分钟听到如催眠曲一样的诗句。通常到最后一节课都是饿到不行,在倒计时的最后一秒钟~唰~溜得比兔子还要快,要是食堂叔叔阿姨们不给力的话,就会看到在打饭的窗口,一群同学们狼哭鬼叫的“阿姨,我饿死了”“什么时候才好呀”“以后能不能快点做饭呀?…”里面的大人们,总是会笑着应付我们“想要准时吃饭,那以后就不要这么积极下课…”每天从放学到上晚修的这段时间,都是最快乐,最有激情的时候,但总是觉得时间太快。
我们的宿舍楼里,女生住在最上面的一层楼。女孩子们总是喜欢在冲完凉,或者洗完头后站在走栏和隔壁宿舍的同学聊天。从刚开始男同学们在下一层喊着某个女同学的名字,然后被叫的女同学就会随着叫声向下望…慢慢地男同学们总会蹑手蹑脚,脸上还带着羞涩上来找某个女同学,或找借口在这上面和女同学们聊天,这样一来二去地到后来男同学们都可以随意来去。甚至有很多时候宿舍的灯都关了以后,他们还是躲在走栏的角落跟我们这些女同学聊天,不是聊这个老师,就是聊那个同学,总是有聊不完的话题。没过多久就被宿管发现了,把原本没有上锁的楼梯门给锁上了,也把我们的这种‘交流’给封上了。那时候的女同学总是很羡慕男同学,因为他们住在二楼,就算楼下的门给锁上了,他们也可以轻而易举的顺着水管爬下去,有的直接像猴子一样利索,抓住栏杆直接跳下去。当然,他们只能在宿管休息以后才能行动。出去以后就是他们所谓的小世界了。那时候的我们特别向往外面的世界,总觉得外面是多姿多彩的,而校园就好像是一座监狱,不,是一个大大的鸟笼,我们就是里面那些想飞又不能飞的小小鸟。
你们还记得,看到某个男生脸红心跳的感觉吗?还记得被老师叫到名字后半天回答不出来答案的那种尴尬吗?那个时候的我们总是觉得小卖部里的零食好吃得不得了,总是为了能吃多点零食,有时候连饭钱都省了。那时候的我们总是很羡慕那些满桌柜都是零食的同学,更羡慕那些能在上课的时候玩手机的同学。我们总是在老师讲课讲到唾液满天飞的时候打瞌睡,总是在老师背过去写字的时候赶紧把早已经写好的纸条传给隔壁桌的同学,要么就是赶紧咬一口放在桌子下面的零食。在上课的时候,总会看到每个同学都有各自的‘活动’,看小说,听MP3,吃零食,玩手机,传纸条…而那几个想要乖乖听课的同学们总会被打扰,不是帮忙递这个就是拿那个的。
为什么那时候的我们总是觉得那个痛苦呢?为什么那时候的我们不懂得珍惜呢?那时候的我们总是无忧无虑,有的话也就只能是:上一节课没有做笔记,这节课提问了不知道答案;忘记写作业,被老师点名;上课迟到多次,被罚站…这就是所谓的无病呻吟,身在福中不知福。
人总是要学会长大,真正的长大不是让你无视生活,而是懂得怎么去珍惜现在,热爱生活!如果现在的你总是在怀念以前的生活,没有珍惜现在,那么你只会永远的痛苦,以后的你一样会怀念今日的一切。所以,请亲爱的你马上停止怀念,前进吧!