历史的点点滴滴如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳,我悄悄走过,看着这些无价的财富。时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦想。中国梦,流淌在岁月里。
沙滩上,有一颗饱经风霜的贝壳,那是中国遥遥五千年的故事。从黄帝开创历史,到如今我们阅读历史,我看到太多太多的事迹,每个中国人都有着一个共同的梦想:富强!中国人的口号在延续。中国梦流淌过每个日日夜夜,流淌进每个中国人的心中。不管有多大的困难,不管有怎样的天灾人祸,最终还是会有饱经沧桑的微笑。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
沙滩上,有一颗晶莹剔透的贝壳,那是中国奥运会、世博会成功举办的故事。当一阵阵掌声雷鸣般响起,当世界举目投足于中国时,我知道,中国的光芒已经散发在世界的每一个角落。中国梦还在继续,我们的视线还在执着,我们都在默默献上自己微薄的力量。这是一个梦,一个被每一个中国人铭记在心底的梦。仰视奖牌下每一个奋斗的身影,倾听每一声临近中国梦的足音,俯身捧起岁月流淌过的荣誉,大声喊出心中的中国梦。
沙滩上,有一颗深深铭刻的贝壳,那是羁旅在外的中国人的故事。曾经看过,有些人身在异国他乡,却随身带着中国的泥土,有人在奥运会直播时高喊:“中国万岁!”有人在参加外国记者采访时说:“我是中国人,我们都共有一个梦,她叫中国梦。”是的,那就是我们的中国梦,那就是一份信仰,一份怀念,一份奋斗。
潮起潮落,在沙滩上,看着眼前正在富强的中国,阳光透过云彩照射在我身上。我站了起来,嘴角轻轻咧开,怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记,轻轻拾起几颗贝壳,珍藏在身,勉励自己,心中已准备好,种下中国梦,创造美好的未来!