开封铁塔作文200字
我在开封的干姥姥家住了两天,让我最难忘的是姥姥带我去看铁塔公园里的铁塔。它的名字虽然叫“铁塔”,可它并不是铁做的,而是因为塔身颜色近似铁的颜色而习惯称为铁塔,铁塔是我国现存较早的大型琉璃砖塔,始建于北宋(公元1049年),铁塔是国家级保护文物。
铁塔很高,一共有13层,高55。63米。远远望去,它就像一根擎天柱一样,直插进蓝天里。走进看,你会发现铁塔的砖面上画着各种各样的浮雕图案,有飞着的仙女,活泼可爱的小狮子,慈祥的观世音菩萨,还有美丽的花儿。
我和妈妈登上铁塔的最顶层,向远处望去,整个开封都在眼皮底下了。我看着眼前的美丽风光,不禁深深的陶醉了。