美丽的开封
清明上河园是中国著名古都开封的一座大型历史文化主题公园,占地600亩,是根据北宋时期著名画家张择端的传世之作《清明上河图》作为蓝本建造的。
一进门,我心里一惊,这里的人怎么都穿宋装?路边有吹糖人的;那边的气功喷火师傅早已喷出了一米多高的火焰,赢得了观众的阵阵欢呼声。“咚咚隆隆呛 咚咚隆咚呛”我们被一阵敲锣打鼓声吸引了,就随着拥挤的人群来到王员外家的楼底下,哦!原来王员外要选女婿,我们焦急的等待王员外的女儿:王小姐,来抛绣球,王员外讲:他们家小姐聪慧漂亮善解人意,有很多人喜欢,难以定夺,所以就用抛绣球来选她的如意郎君。王小姐羞羞答答的走了出来,只见她长着一双丹凤眼,两弯柳叶吊梢眉,扑着红红的胭脂,真漂亮。她望着人群,左顾右盼,犹豫不决,刚想抛,可考虑了一下却又收回去了,男士们都争先恐后的举着双手高声呐喊“给我!”“给我!”终于王小姐选中了自己的如意郎君,使劲的把绣球抛给他,在众人的欢呼声中,新郎被推上绣楼,欢欢喜喜与小姐拜了堂成了亲。忽然从远处传来一声响亮的吆喝:买炊饼诶~!我扭头一看原来是低矮的“武大郎”和妖娆的“潘金莲”来了,只见“武大郎”推着炊饼车一路叫卖着,后面跟着花枝招展的“潘金莲”,这可真是一朵鲜花插在了牛粪上。
一路上我们:看北宋民间有趣的布偶戏;观精彩激烈的斗鸡;赏嫔妃们的马毬表演;听婉转回肠的编钟古乐,真让人回味珍藏...
忽然一阵隆隆的炮声传来,我们连忙跑了过去,只见:金军的战船已经进攻到汴梁河了,而那边的大臣还浑然不知,全然不晓,还在花天酒地,饮酒作乐,当士兵来禀报时,他们不但不出兵,反而让他们去求和:“您要金钱要美女我们都给,您就放了我们把!”金国将领大笑:“哈哈哈!我们大金国才不要什么金钱,美女,我们要的是你们的土地,我们要一统中原,做天下的主宰!哈哈......”这位大臣再次慌慌张张的向那个人请求,让他们宋朝的大将军领兵出战,那个人惊慌失措说:“我嫌他碍我饮酒取乐,把他撤职了。”没办法他们只好把那将军重新召回。那位将军回来了,率领将领们上了战船,与金军决一死战。颗颗炮弹落到了金军的战船上,炸掉了他们的旗子,炸飞了金兵,只见金国的船上浓烟滚滚,金兵举手投降,落入水中的金兵大呼救命,宋军赢啦!金兵被赶出了汴梁河......
走出了清明上河园,眼前又是另外一个世界,这真是【一朝步入画卷 一日梦回千年】啊!