“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”听着这熟悉的旋律,想起那曾经的日子,不知为何,感到一股冰冷,从头到脚的寒冷,而曾经就像瞬间破灭的肥皂泡,没有半刻停留和怀念。留下的,只有充满悔恨的泪水和彻底的冰寒,冰冻了我曾经温暖的心。
曾经在我的世界里,友情就像童话般美好,像玫瑰那样芬芳,像彩虹那样绚丽,像灯火那样斑斓,像神话那样神奇。让人向往,让人憧憬。我幸福地拥有了这千金难买的友情。她就像是我黑暗世界中射入的一缕清新的阳光,她带给我的是快乐和感动。小时候,我们几乎是形影不离,一起出去玩,一起捉弄别人,一起哭,一起笑,一切都如梦幻般美好。经过时间的洗刷,无论喜怒哀乐,无论悲欢离合,无论这条路我们走的有多辛苦、多艰难、多狼狈,但我们还是营造了整整八年的友情。八年来,我们早已成为知己、挚友,就像歌词里唱的“前方大路一起走,哪怕是河也一起过……”,那坚定的誓言,那满腔的热血,那心潮的澎湃,但这一切都太美好,似乎这冥冥中已经注定了,我们未来会……
天渐渐昏暗了,调皮的星星还在眨着眼睛,但月亮看起来是那么寂寞?难道是陪伴嫦娥的玉兔走了吗?它背判她了吗?望着嫦娥憔悴而孤寂的背影,而我们也算是天涯沦落人吧。夜风扬起游丝飞絮,在月光下舞得像精灵一样,突然觉得这个夜晚好长,好长。许久,我深深地闭上双眼,示意与我絮谈了许久的月光之神赐予我面对失败友情的勇敢和面对背叛的力量。
窗外,阳光明媚,为什么我感受不到它的温暖?窗外,大树已抽出鹅黄的嫩芽,为什么我感受不到春天的气息?窗外,蝴蝶正在自由地展翅飞翔,为什么我没有了往日的欣赏?燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;可友情没了,还会有重来的时候吗?或许一切都是命运的安排,有些人注定不值得被珍惜,有些人注定会形同陌路,有些人注定这辈子都无法挽回。人们常希望有一台时光机,我宁愿没有开始,如果没有开始就不会有伤害。而曾经的知己、挚友,却变成了今天的陌生人,最熟悉的陌生人。回想以前,心里百感交集,但更多的却是悔恨。
“人有悲欢离合,月有阴睛圆缺,此事古难全”,或许曾经的美好就注定了今日的无奈,“我们的友情太无奈,总是掺杂着伤害”,也许人生就该这样,起起落落、大喜大悲,无论怎样的过程,只有自己尝试,才知道什么是刻骨铭心,什么是痛彻心扉。
一切,都如过眼云烟,这一切太像一场梦,不知是美梦还是噩梦,那么这场梦该醒了,她应该开始她全新的生活,但无论怎样,这场梦都会残留在她的记忆中,不曾抹去,不曾淡忘,让她回忆她曾经还有这样一个朋友。
而曾经的友情造就了现在的悔恨。