珍惜友情的六年级作文
有一把伞在雨中,撑了很久,雨停了,也不肯收;有一束花握在手里,闻了很久,枯萎了,也不肯丢。有一种关爱,叫友谊。它是支撑我们心灵的柱,和它在一起的点滴,总让我感动许久。有一种友谊,叫帮助。就像那把雨中递来的伞,在我的心湖,激起阵阵暖流。
“呼——呼”狂风狞笑着,扬起它那双锋利的大爪,夹着绣花针般的雨滴,朝大树挥舞着长鞭。白云宝宝们被“雷公”“电母”驱赶回家,换来站岗的变成了面目狰狞的乌云。它们密密麻麻地聚在一起,就似一张黑黝黝的大网笼罩着大地。“金豆豆”大军从天而降,似乎在举行着化妆舞会,在雷公公的鼓声下打着拍子,“答答”地跳起了欢快的舞步。“倒霉,倒霉!今天又忘了带伞,怎么回家啊?”我目不转睛地望着不断往下掉的“雨娃娃”,急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。苍天啊!大地啊!快放晴吧!不然我就回不了家啦!可老天似乎偏要和我作对,雨越下越凶,像泼,像倒。天也渐渐拉下了黑色的大幕。真是呼天天不应,唤地地不灵啊。我焦急地骚着后脑,不知道该怎么办才好。“赛儿,这么晚了,还没回家啊?”朋友小璇碰巧走过来,问道。我百般焦急地对她说:“糟糕的下雨天!我又没带伞,回不了家了。真是够unlucky(倒霉)。”说着说着,突然觉得鼻子酸酸的,有种想掉泪的悲呛。“我们不是朋友吗?这种事怎么不来找我呢?我有带伞,正好我们是一起回家的,就一起撑这把伞回家吧。”小璇说着笑了笑,挥了挥手中的雨伞。这时,我的脸上闪过一丝复杂的情绪,同时也露出了一种少有的感动。我没有犹豫,使劲点了点头。走在回家的路上,小璇将伞往我这边移了不少,雨点打湿了她整洁的衣服。我的心湖里溅起了一阵涟漪,那种莫名其妙的感动又再次不经意的涌让心头。我缓缓张开口,想说点什么,可话到嘴边又咽了下去。走了一会儿,小璇弯下腰去系鞋带,我并没有察觉到其中有“诈”,就没太在意。可刚一会儿,我就觉得不对劲了,下意识转过头去看时,小璇呢?她去哪里了?在系鞋带的小璇怎么不见了?伞还在这里,她一个人冒雨回家了吗?为什么要把伞留给我呢?难道她和我不是住在同一个方向的吗?那她为什么又说……我仰头望了望大雨倾盆的天空,雨那样大,她这样会感冒吧?想到这,我的心狠狠地一抽,喉咙就像插了千万支钢针,异常的难受。感动的泪水慢慢涌上眼眶,我紧紧地握着那把伞,小璇,原来这么关心我啊!在这个寒风呼啸的大雨天里,小璇给予我的关怀在我的心湖里涌出了一丝暖意,一份感动,一点甜蜜。同时,我也真正明白了友谊的真谛。
友谊是水,倒映出常青之树;友谊是树,擎起心灵的天;友谊是天,挂满幸福的星;友谊是星,带给你美丽心情。它要用心灵灌溉,携手孕育,灿烂的友谊之花上诞生的才是天长地久的友情。“同心而共济,始终如一。”小璇对我用心良苦的关心,使我顿时懂得:原来拥有朋友的滋味,会是多么幸福和快乐!让我们珍惜朋友,珍惜友情,珍惜与朋友在一起的一点一滴。