谈友谊_关于友情的话题作文900字
“我常说,我靠友谊生活,友谊是我的指路的明灯”,存在于人性之间的对话,请相信我,人性在复苏,友情似乎春日栽下的鲜花,不察觉地随人性发生,人间语言再难表达这种奇妙,无定形、无规律、无分寸而实在存驻,真真确确时刻发生,唯有离奇荒诞的篇幅让凡人对遥不可及而近在咫尺的人性好好窥上一眼,“像女人一样,像梦一般美,却有一条可恶的鱼尾”。人生就是一场意外,意外地落入这个原不属于你的躯体,每一个玩家都被迫必须玩完这个意外引起的游戏。
漫漫人生,友情占着什么样的地位呢?
夫且游戏作迷宫,同志之人走到同一条路,并肩前行的景象给人的冲击便是友谊的所有,被称作“同向友谊”,也作“第一种友谊”,“一切有现实作根基”。
第一种友谊好让朋友互支持,像船帆与船身,共完成壮阔的海洋横越。我和Z同窗保持此般友谊,形影相携,为共有梦想日夜孜孜,“比某对双胞胎之间感情深多了”。前程飘渺,如此朋友将经受考验,半多有意无意慢慢疏远。利益眼前,或许总有“同向之交”感情淡化,一般不会绝交,友谊深厚的人反倒可能发生意想不到的“大转变”。我移居下关那几月里曾见一对好友,共同研究波,盼望能从普朗克,爱因斯坦,德布罗意打下的天地再尽一份诚心,光华轮转,波方面研究愈发无望,后我搬至X市住了段时日,归家途下关,打探他们消息,得晓两人不知不觉绝往。
二零一一年开春,我一直待在乡土,父亲给我报上F博物学院,值得庆幸,前边那位同窗挚友也被分入这所学校,我们再次成为形影密友,班级里有一对关系与我们这么亲的人,让他奇怪的是,两个人志向各不相同,如歌德和拿破仑,相对对方之诚也同予这两位伟人,从理想观看,便是“异向友谊”,亦可作“第二种友谊”。
第二种友谊会让朋友猜疑大幅减少,变得更开朗点,待人易温文尔雅,互取长补短,友谊关系不易断开,即使只见过一面,谊亦如初,更好经受分离的考验,之间若有前嫌,交后不久如雪融化,不复存在,然相对某些人而言分离长时后,我说,或许半数右或者左,虽朋友依旧朋友,但心灵已疏,我猜想,断断续续的一定时间的分离便更有几率破坏二人深厚的友谊。最后,顺便提下,初交(“异向”类型)的时候,如果对方不是太知书达理(指米兰、贝克特这样的人),须慎谨,到后来就将愈发轻松。
友谊可以说需要种种极端稀奇、昂贵的天性,每一种都调和匀称,适应裕如,对一位诗人而言,“这是心灵的匹配,人性的交谈”。
提醒下,人性在复苏,友谊在发生。