大片乌云飘来,天空成了一幅广袤无垠的水墨画。
滂沱的大雨毫不温柔地倾泻而下,击打这污浊的世界。
夏日的雨——在沉默中爆发。
雨打在身上,点点生疼。我享受着这压抑后的宣泄,内心的不安与烦躁在于雨点别致的安慰中渐渐冷却凝结。
却衍生出了孤独。
安言说,她在孤独时可以肆无忌惮地做任何事,因为孤独是虚无,看不见摸不着的空,所以不会有被监视的感觉。
安言看上去是个阳光开朗的女孩,但她的内心却是这般孤独。我想她总有一天要人格分裂。我浅浅地笑了。
形形色色的同学从我身边撑伞走过,还有些男生狼狈地冲向教学楼。似乎只剩我在悠闲地踱步,感受暴风雨看似粗暴的抚摸。
其实我一点都不想在雨中走,感冒了很麻烦。我讨厌一切麻烦的事。但我更愿意享受这一刻的欢愉——像是在污浊中生活了许久的人,贪婪地呼吸着新鲜空气。
头顶的雨忽然停了,我转头看着身边为我撑伞的人。
不开心吗?许悠关切地问我,脸上挂着笑。
在我的印象中,许悠总是笑得一脸风轻云淡,像看破红尘的世外高人。这种笑容,不是这个年纪的女孩应该有的,我想她一定经历过什么,但是她不说,我也懒得去问。
轻轻地摇头,走出她为我撑起的天空,继续感受着侵入骨髓的凉意。我只是需要发泄,顺便冷静。我的声音近乎自言自语,不过我想她一定听到了。
我站在原地,看着她很快地收了伞。突然毫无征兆地抓起我的手开始在雨里狂奔。许悠。我叫她。她头也不回地对我说,快点,安言在教室等我们。我抬头望向三楼的教室,安言在窗边微笑着对我们挥手。
雨还在下着,太阳却出来了,光华笼罩着我。心脏似乎正慢慢回暖,有了温度。
许悠和我一路跑回教室。我停下来抚着胸口,心脏还在猛烈地跳动,我是如此清晰地感觉到它的存在。而此刻,它好像想要急切地表达什么。
看着两位好友,我会心地笑了,然后紧紧地拥抱她们。
安言,许悠,有你们在,真好。